ムーンライトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 664ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

ブラッドピットの所有するプランBが制作会社となってジェンキンス監督が手掛けた作品。予算の関係から撮影期間25日となった低予算映画。カラーリストによる映像美。淡々と進むシャロンの物語。掴み所なく終わっ…

masa

masaの感想・評価

グリーンブックのマハーシャラアリが出演してたのでNetflixで観た。

暗に示す部分が多かったりエンディングの感じだったり万人ウケするようなタイプではないけれど、良いなぁと思った。

リトルダンサ…

ごう

ごうの感想・評価

とても重い映画だった。ケビンの幼少期が辛すぎる。今すんでる場所、環境、自分そのものを見つめ直すきっかけになった。マハーシャラアリ、彼はカメレオンですね。
もえか

もえかの感想・評価

物静かですごくよかった。
アメリカ映画的なうるささや激しい誇張も少なく、白人から見た差別的で一方的な黒人社会の見方じゃなくて内面から見た黒人社会が面白かった。もっとこういう映画見たいと思いました。

ずっと見たくてやっと見た、全てがロマンチックかつセンチメンタルで好き、中盤の震えるくらい美しいキスシーンだけでも見て良かったと思った
2019/4/6
重かったぜ…!
「そこはほら、察してや」が多すぎた印象ある。
さわだ

さわだの感想・評価

主人公、シャロンを演じた三人が素晴らしい。
みんな違う人なのに、変わったはずなのに表情は昔のままのシャロン。
オーバーな演技ではない静かな演技でとても繊細。引き込まれました。

内容は難しい…。
L…

Masataro

Masataroの感想・評価

2.6

冒頭から「なぜ?」が渦巻く。

ストーリーが進んでも「なぜ?」と「ん?」が増えていく。

思春期のまずまず理解できる部分と、前述の部分とでストーリーは理解できても納得感は薄く、それ故に単純に面白くな…

月明かりの下の黒人は青く見えるってのが残ってる。

差別とかマイノリティとかなんか黒い部分を照らす薄暗い光。なんか綺麗だったもんね。外国のガム噛んだみたい。なんか変で新しい後味。
ゆう

ゆうの感想・評価

こういう世界も世の中にはあってとてもわかるなんて軽い言葉では言えない重みがあった。自然と涙が出る映画で個人的には好きだった。