ムーンライトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 668ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

ttt

tttの感想・評価

2.7

日本人には何一つ持ち合わせていない価値観が飛び交っていて、理解出来る内容じゃないと思った。
人を見た目で判断してはいけないんだなというのはわかった。
わたしはおそらくケヴィンのような人間なので、軽々…

drgns

drgnsの感想・評価

静かで切なくて主人公シャロンそのままのような映画だった。
貧困、イジメ、ヤク中の母親、という過酷な生活環境の中、決して良い影響だけではないとしても、リトルがフアンとテレサと出会えて良かった。
2019.1.4

経験が浅すぎるからか、ついていけない。

ただ眺めてた、そんな感じ。
もえ

もえの感想・評価

いつも迷い子なように感じた。
大きくなって、筋肉もついて、高い車を走らせていても、リトルでシャロンでブラック。
迷って迷って、ちゃんと自分で自分を決めた。
ME

MEの感想・評価

「自分の道は自分で決めろ。周りに決めさせるな。」「うちのルールは愛と自信を持つことよ。」という言葉が印象的

色使いが素晴らしかった。
3人のシャロンが顔を合わせることなく撮影したと知って驚いた。あ…

Joe

Joeの感想・評価

3.2
劣悪な環境から抜け出そうとし自身の価値を見出そうと暗中模索する主人公
生まれた環境が複雑なのもあって救いようのない話だなって感じ
中々に壮絶な生活環境ですが、大切なことを伝えてその環境だからこそ普通の人が見えない辛さ、喜びがわかるんだなぁと。人間ってすごいなと感じた映画でした。

ずっと自分が出せないまま。
大人になって友達に、お前はいったい誰だ!って言われるシーンが辛かったです。

優しいシャロン、劣悪な環境で育ったからなんかな。自分が出せないまま。

フアンは何故亡くなっ…

おすし

おすしの感想・評価

少ない台詞回しでも登場人物の心情や周りの環境が分かる無駄のない演出。1人の男の人生を3つの呼び名からの視点でつなぐ構成も秀逸。観終わったあとも余韻が残る良作。何も考えずに観て感じる事をオススメする。
naohide

naohideの感想・評価

複雑な心境と環境が絡み合い、様々な社会問題について考えさせられる映画。
何も悪くないのに、小さい時からこれだけ最悪な環境で育った主人公を見ていると、自分は恵まれているなと思わされた。