ムーンライトに投稿された感想・評価 - 652ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

QUENZE

QUENZEの感想・評価

興行成績に重点を置くアカデミー賞だけど、そんな恒例を破って受賞したのがこの作品。
アメリカ映画の在り方を変える分岐点だったのかもしれないですね。
おー、これをアカデミー賞作品賞に据えたか。黒人青年の半生は、貧困やあらゆる差別を背負うけど、純愛が勝ってますね。これも幸せなことと感じ羨ましく思えるほど、この作品の語り口が美しい。
h

hの感想・評価

散りばめられてる社会問題(LGBT、ドラッグ、いじめ、人種差別、ネグレクト、、)に目が行きがちだけど、シャロンという1人の人間の生き方的な、愛的な、心の変化を強調してる作品なんだと思った
ストーリーより映像メイン?
だけど心理描写が繊細で、誰かのストーリーを見ているというよりは、映画に入り込んで自分の感情と一緒に展開されていくような感じがして好き。
azs2

azs2の感想・評価

失望の人生の中に唯一の光。
その光が手にできた時の幸福感。
とても大人な素敵純愛映画。
ekn

eknの感想・評価

2.5
省略が中途半端で何かを生み出している訳でもない。黒人の白目の表現力は上手く演出してる。
ブラックもイエローも切ったらレッド。
Sさん

Sさんの感想・評価

リトル、シャロン、ブラック。
母親のネグレクトと同級生によるいじめ・暴力は見ていて嫌気がさした。ムーンライトで2人の恋が結ばれて良かった。
mee

meeの感想・評価

4.9

見終わったあと、かなり余韻に浸った一作です。黒人、ゲイと一見すると社会問題に焦点を当てたようでいて、とても純粋な恋の物語。同性愛者でも異性愛者でも共感してしまうでしょう。

私はどちらかというと内向…

マヌ

マヌの感想・評価

4.3
「静かで美しい」ブラック系の映画が新鮮だった。とても繊細で哀しい話だけど、セリフではなく映像で語る傑作。

すごく大きい川の中をゆったり揺蕩っているような感覚。
決して明るい話ではないけど、それでもちょっと温かいような感じもする、、不思議。
マイノリティへの議論をするには向かないような気がするが、それは構…