おとなの事情に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 39ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

chizuru

chizuruの感想・評価

4.3

予想以上に面白かった!観に行ってよかった!
大人になればなるほど彼らみたいに秘密を持って、この人には言ってもいいか、ダメか、とか駆け引きしながら生きてるよなって改めて思った。
密室の会話劇自体大好物…

カツマ

カツマの感想・評価

4.1

秘密は秘密のままの方が幸せ?スマホというブラックボックスは開けてはいけないパンドラの箱。もし開けてしまったらこんなことになるかも・・?というお話。イタリア映画らしいテンポの良さと次から次へと暴かれる…

デミ夫

デミ夫の感想・評価

4.1

前半のほほん、後半ドロドロ
娘へ送る言葉がホントよかった
ほとんどのシーンが会話だけど、笑える要素もかなりあって見てて楽しくなる映画だった
でもヒューマンドラマの要素が強かったしそれがまたよかった
個人的傑作。ほとんどが家の中の撮影で安そうな作りだけど1人1人のコメントが面白い。「日本人くらい粘り強い」っていう例えがあったけどどーゆー意味なんだろう?こーゆー腹黒い作品好き!
ぶんず

ぶんずの感想・評価

密室で繰り広げられる大人の会話劇。最高に面白かった〜。〝秘密〟が交差するグチャグチャ感が堪らない。ラストまでもが面白い。他人事だから笑える笑えるw
知人のスマホは決して見てはいけませんねーw
そして…

出だし、遅れてくるペッペが連れてくる彼女について、どんな容姿かだけにしか興味のない面々。
ああ、これからぐちゃぐちゃになっていくんだろうな〜、といい予感しかない。

同時間進行の密室群像劇。
最高。

新宿シネマカリテにて

密室会話劇。

とある夕食会に集まった男女が、それぞれのスマホにくるメール・電話をオープンにするというゲームを始める。
物語が進むにつれ、よりディープで、よりコアなメール、電…

まこと

まことの感想・評価

おーもーしーろーいー!!!!

劇場みんなゲラゲラ!!

スマホ全面公開、プライバシー完全放棄のバトルロイヤルノックアウト大合戦!!

興味が最高潮まで湧かざるをえない、この現代人垂涎のテーマ!!

いたる

いたるの感想・評価

4.3
いつ、どんな爆弾が暴露されるかと非常にワクワクして観れた

最後まで観ると、こん畜生と
思わせてくれる一品

コメディの皮を被ったサスペンス
物語を乱暴に収集する感じがいい

::::::::::::::

月食の夜に集まった幼馴染みの4人の男とその妻たち。
長年の付き合い・夫婦関係で築き上げた互いの信頼関…