MIFUNE:THE LAST SAMURAIに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『MIFUNE:THE LAST SAMURAI』に投稿された感想・評価

チクショー!!映画を楽しみに生きてるのに全然見れてへんがな!!だかしかし、最近映画抜きでも仕事を楽しめてるから良いか!!
何回かに分けて見ました。
この時代の日本だからこそ生まれた稀代のスーパースタ…

Jun

Junの感想・評価

黒澤監督を知りたい為に鑑賞したが、
初心者にとって、とても良かったです
二人の奇跡のような出会いに感謝
三船敏郎の仕事魂をこれから作品を通して見ていきたいと思います
こちとらど頭からケツまで三船敏郎を期待してたのに、冒頭30分くらい日本映画の歴史の話??
知らんがな
センスない
中田

中田の感想・評価

時代を考えれば当然なんだが兵役経験があったからアクションシーンにも説得力があるのかと納得。「酒と車をこよなく愛した。時には同時に。」のナレーション時に事故車の写真が映ったのには笑ってしまった。

めちゃくちゃカッコいいこのポスター写真と釣り合うだけの中身の濃厚さがあると言われれば、割とあっさりとした作品だったように思います。

単純に情報としてなら、もしかしたら詳しいファンなんかは知ってるよ…

三船敏郎についてのドキュメンタリー。
長男の三船史郎、二木てるみや香川京子などの当時の共演者をはじめ、スピルバーグやスコセッシなどの三船敏郎に影響や感銘を受けた人物たちのインタビューで構成。
三船敏…

三船敏郎のスチール写真の全てがカッコ良い。
正真正銘のスターはこういう人のことだ。

日本が誇る三船敏郎、その人生を当時の三船を知る人物の証言とともに振り返る、といった内容です。
SUUU

SUUUの感想・評価

三船敏郎のストーリーが分かりやすくって観やすかった!
戦時中の話が含まれてるのが、私的にはすごく良かった。その経験からの黒澤明監督との関係性も分かりやすかったし、知名度も落ちてきたけど、海外での活動…

三船敏郎のドキュメンタリーだけど黒澤明も割と話に出てきてネットで調べても出てこないことが色々しれてよかった。
鍋田

鍋田の感想・評価

黒澤明監督作品は未見ですが、見たくなった。三船さん、渋くてかっこいいな。