レミニセンティアに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『レミニセンティア』に投稿された感想・評価

rikkorason

rikkorasonの感想・評価

2.9
わかったようなわかってないような。いや、多分なんにもわかってないかな。雰囲気だけ楽しんだ。
Rui

Ruiの感想・評価

日本人監督による、"ロシアの"SF映画という意欲作。人の記憶を消せる能力をもった作家が主人公。

作家の頭のなかを駆けめぐるようなストーリー。現実か、虚構か、並行世界なのか?
人間の記憶や認識に関す…

MOMO

MOMOの感想・評価

2.0
わかったようで、わからなかったような。
何だか惜しい気持ちになった。🔭💎
設定も世界観も嫌いじゃないけど、
あんまり面白く感じなかったなあ。
タビ

タビの感想・評価

3.2

前から気になっててようやく鑑賞。

記憶を消すことが出来る男が、記憶を呼び起こせる女と出会ってから起きる不可思議な出来事を描いてます。

なんか分け分かりませーん🤷‍♀️
けど、世界観は好きです😊

minorufuku

minorufukuの感想・評価

主人公は、他人の記憶を消す能力を持っていて、その噂を聞きつけて忘れたい過去を持つ者が次々と彼のもとを訪れる。彼は消した記憶をもとに小説を書いて生計をたてていた。いつものように過去を消す依頼を受けてい…

Canape

Canapeの感想・評価

ロシアSF。でも監督は日本人の井上雅貴。人の記憶を消せる男と彼のもとに集まる人々の物語。消したい記憶、忘れていた記憶、すり替わっていた記憶、人によって違う印象を残す記憶。ロシアの美しい建築や場所、幻…

WOWOW 録画鑑賞,
いやな現実に目をつむることはできても
記憶は記憶だから消えないと思います。ほんとに消せたら幸せになれるのかは?記憶のおかげで気づく事もありますよ
って言う内容です。
いずこ

いずこの感想・評価

2.5
記憶を消せる特殊能力を持つ人の話!

監督脚本が日本人だからか、日本映画とされているみたいだけど、バリバリの洋画。
詩的な感じで、ちょっと理解するのが難しかった。
雰囲気は好き。
sakura

sakuraの感想・評価

ながら見をしてたが、気になって途中から録画して見た。

見ながらいろんな結末を想像して、そこからいろんな不思議な世界のことを考え出したら止まらなくなった笑

今度ははじめからしっかり見たいと思った。
メル

メルの感想・評価

忘れたい記憶を消す事ができる男が居た。彼の家には忘れたい思い出を持つ人たちが次々にやって来る。
しかし、他人の記憶を消せるその男は、自分の娘との思い出がどうしても思い出せずに悩んでいた。

「スペッ…