At the terrace テラスにてに投稿された感想・評価 - 75ページ目

『At the terrace テラスにて』に投稿された感想・評価

muda

mudaの感想・評価

山内監督の抜群の変態性、狂気具合。
不謹慎な夜は続く。
あの照明での野外撮影は大変だろうなぁ。

とりとめのない建設的な話。
日本人に生まれこの映画の笑いがナチュラルにわかるのってしあわせ!あぁ、しあわせ!
Takano

Takanoの感想・評価

テラスという場面設定がやっぱりニクい。パーティーという建前の世界に対し、その会場の外側部分で、明らかになる参加者たちの本音。その見てはいけない部分を見てしまっている背徳感。

脚本が舞台だなぁと。

つまらない訳じゃないけど、面白かったんだけど、ロケーションがリアルになる以外に、映画にする意味を感じられなかった。

見てないけど、多分、舞台の方が面白いのでは。

前二つの…

kanna

kannaの感想・評価

トロワグロで感じたものを思い出しながら、新しい発見に釘付けになる、、

私は舞台のがやっぱり好き
fuku

fukuの感想・評価

終始声をだして笑ったし、最高に楽しめた。
元々は戯曲で、映画でも台詞、出演者は全く同じとのこと。
その中で出演者の表情を細かく映すことで、舞台との違いを明確にしていた。
izw

izwの感想・評価

4.4

大好きな類の映画だった。
あの気まずい雰囲気とかギスギスしてる感じとか、そういう空気がすごい映し出されてて、見てるこっちまで苦笑いしながら見てしまった。

レイトショーでもほぼ満席ですごいなあと思っ…

SU

SUの感想・評価

4.1

回想シーンで逃げたりなどもせず、ホントにテラスの場面のみのワンシチュエーションで、飽きさない見事な展開。出演者が皆巧すぎて、リアルな気まずさやギスギスさが漂う、秀逸な会話劇。
キャッチコピーは、富裕…

くすくす笑った。すこし長くも感じたけどみんなおもしろかった。三菱重工の方がいいんじゃないからの三菱重工っぽくないんだけどなあ。腕、かしましょうか。
ごてふ

ごてふの感想・評価

新宿武蔵野館で見過ごしていた邦画の凱旋レイトショウ(21:00開始)を鑑賞。原作は岸田戯曲賞受賞作、つまり舞台の映像化である。シナリオ・キャストは舞台と同じだったそうな。場内8割を超える入り。このC…