ザ・モンスターの作品情報・感想・評価

「ザ・モンスター」に投稿された感想・評価

モンスターの造形は好みやし、着ぐるみ?って言うところにも好感もてる!
ただストーリーが面白くなった
もっと人襲ってくれよ
ゾーイカザンて結構出演作選ばない人で好感持てる。でも今作は娘役の熱演で霞んでる。もっと絶望的なまでにモンスターがモンスターしてて欲しいのに、あっさりアレで倒せるの?てのがマイナス。愛憎入り組む母娘の関係が軸なのは良い。
嫌な気は起こらなかったけど単純に映画として未熟でつまらない。主人公たちの背景とモンスターが全然絡んでこないし、演出も展開も弱くてどんどん冷めていってしまう。
肝心のモンスターも造形つまらんし弱いしモチベーションも分からないからドキドキしない。

親子がギャーギャー騒いでてうるさい。なのに急に行動的になったり一貫性がない。

本国の公開当時の予告見た時は面白そうと思ったんだけどなー。
みつき

みつきの感想・評価

普通におもろーい😆✨✨
ゾーイ・カザンが好きってだけで観た映画だったけどめっちゃゾクゾクした!

森で交通事故を起こしちゃった母娘が恐ろしい体験をするって話😱
(←あらすじめっちゃ雑)

徐々に姿を表すモンスターもグロキモくて良かったし、ゾーイと娘ちゃんの確執みたいなのも描かれてるから飽きなく楽しめた💕

平均スコアめっちゃ低いけど私は好き♡
やみこ

やみこの感想・評価

1.6

アル中の母とその娘が森の中でモンスターに襲われる話

パッケージに騙された
つまらん
あるこ

あるこの感想・評価

2.3
母娘の感動劇がやりたかったのかなぁ
長々と同じことの繰り返しでモンスターも中々苦行を強いられていたのではなかろうか
最後のオチが母がモンスターだったってことでいいならもう少し点を上げてもいいかもしれない
ハッキリ言って全然ダメですわ~★
海外では評価高いような事言ってましたけど、所詮"一部の人"だけですから。
騙されないように❗(笑)

冒頭~今作品の主役親子を見て…
こりゃアカンわ😵となりましたよ。

母親と娘の再生物語?
今流行り?のダメ母ですね。
体にはタトゥ-、アル中で煙草をふかしまくり、娘に優しくない。娘もなんか感じ良くないガキ。

口論になれば母親は娘に「ファックユ-」を連発して、娘も「ファックユ-」と言い返す。アホなやりとり。
誰がこんな親子に感情移入が出来ます?
それから、字幕で「何なにじゃん!」って訳さんといてくれるか❗じゃんはアカンよ。

二人が森で車故障して立ち往生してたらモンスタ-が現れて親子に襲いかかろうとする展開やけど~前半何も起きないテンポの悪さ+ウザい回想シ-ンが何度もあってダメダメです。

~娘に優しく接しても所詮アル中です。

窮地に立った母と娘が分かりあえての感動するシ-ンやろうけど~いや、いや全く感動しませんから★★臭過ぎるんですよね。全編がこの親子の臭い演技です。
娘のセリフも同じ事言ってるだけ。
この娘が意外と勘が鋭い感じもウザいんですよ。モンスタ-登場もなんかピンと来なかったし~面白くないです★
bocchi

bocchiの感想・評価

離婚した夫の家へ向かうアル中気味のダメな母親キャシーと10歳の娘リジー。道中でオオカミと衝突、車が故障し立ち往生してしまう。そこには闇に潜んだ何かがいて……。

ホラーなのかヒューマンドラマなのかよく分からない、中途半端な作品。母娘の回想パートとホラーシーンの関係性もあまりないように感じる。
母娘の鬱屈や絆と、恐怖を乗り越え成長するリジーを描きたかったのだろうけど、ぽっと出の怪物でてんやわんやするだけなのであまり感情移入出来なかったかな。

とはいえ母娘の回想や絆のパートは結構好き。母娘の役者さんの演技やセリフが良かった。
紫色部

紫色部の感想・評価

2018.8.4 BS

雨が降る森の中での陰翳の感覚はかなり良いが、90分の尺を持たせるだけのアイデア性ですら全体的に乏しいため、後半以降は特にかなり失速するし、5度ほど挟まる回想もひたすら鈍重。杉咲花に似た発声をする娘役の演技も不快。
AVENTURiER

AVENTURiERの感想・評価

1.5

ホラーとしては致命的なテンポの悪さも、前に進めないもどかしさみたいな気持ちを観客に共感させる演出かと思ったけど、よく解釈し過ぎたかな?
エイリアンみたいな口でうめき声はジェヴォーダンぽく、足元はプレデターみたい、既視感満載のヴィジュアルと音。光に弱い、炎にやられるていうまたもや使い古された弱点。
なんなの?ってまま終わった。
そして、母親がほんとに子どもの気持ちわかってなくて、イライラした。
女の子は美人さんだったけど。
あと、父親は心配して迎えに来ないの?

家族運のない女の子の行く末の方が恐い。