gifted/ギフテッドに投稿された感想・評価 - 1532ページ目

『gifted/ギフテッド』に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

4.1

数学の天才的才能を持つ少女と、彼女と暮らす男の物語。子育てとは?「他とは違う」子供の幸せとは?

LEONやメイジーの瞳が好きな人は、絶対にこの作品も好きだと思う。少女と大人の男性との絆、信頼関係、…

hrk92

hrk92の感想・評価

Filmarks試写会にて

先日マーク・ウェブ監督が来日された際トークイベントで、「今回はシンプルな作品にしたかった」「誰でも楽しめるようなものにしたかった」というようなことを話していました。
『…

天才少女の話しでもあるが、子育て世代にはよく考えさせられる映画。よかった。
EChin

EChinの感想・評価

2.2

This really makes me rethink about what is the meaning of life. The little girl in this movie is so…

り

りの感想・評価

4.8

機内で鑑賞。

久しぶりの5.0
なんだか暖かい気持ちになれるんだよなこの映画。内容的には急展開はないし、淡々としてるのだけれど、見入ってしまう。そんな魅力がある映画。
まず、2人の関係がいいね。ま…

やぶ

やぶの感想・評価

4.3

機内にて鑑賞。

英才教育は一体誰のためなのか?

いや、英才教育に限らず、全ての子育ては一体誰のためなのか?
親のエゴの押し付けになってないか?
考えさせられる映画だった。

子供の自由な感性や成…

Fumis

Fumisの感想・評価

4.3

子役のMckenna Graceの演技が凄すぎて可愛すぎて飛行機の中で二回も見てしまった。泣きの演技とか本物。
伯父さん役のChris Evansとのラブラブぷりにきゅんきゅんした。ストーリーは兎に…

MasatoSo

MasatoSoの感想・評価

クリスエヴァンスが言うことが良かった。さすがキャプテンアメリカ。

オクタヴィアスペンサーは活かしきれてない気がしたので、若干のマイナス。

けど相変わらず音楽の使い方は上手いし、次作も楽しみな監督。
KantaInoue

KantaInoueの感想・評価

特別な能力がある人の周りって現実世界でもこういう人が多いのかな?

でも、正直マンチェスターバイザシーとほぼ同じだから観た人は見なくてもいいかも
ゆらり

ゆらりの感想・評価

かなり面白かった。感動で終始泣いてた。親子の絆物語って感じです。 何回でも見たいと思える!