gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

Shunsuke

Shunsukeの感想・評価

機内で。
学業とかスポーツで、誰しも才能やセンスを切望するけど、「普通」なこともまた大事だと思わせられる。こういうタイプの話が好みっていうのもあるけど、面白かった。
Shunta

Shuntaの感想・評価

どちらも子供への思いやりのために施したこと。
里親に引き受けした時の娘の演技は素晴らしかった。
Shoko

Shokoの感想・評価

機内で見ました。

子育てに「正解」を求めるのはどんな子どもであっても難しいのかな〜と思った。

女の子が可愛すぎるし、演技も上手いので感情移入しまくりました。
機内にて
旅行の帰りの飛行機で鑑賞。

子役の女の子が可愛すぎた。
みきお

みきおの感想・評価

機内にて鑑賞。
隣に親がいるのに…ボロボロ泣きました(;;)
お父さん、一見どうしようもなく見えて、本当に愛の深い方でした

日本も、クソみたいな実写映画や日本アカデミー賞欲しいだけの映画ばっかり作るんじゃなく、こういった映画を作って欲しいです。
tomo

tomoの感想・評価

( 4,4,4,4,5 )
フランクの愛情深さに涙が止まらない。
フランク、メアリー、フレッド、ロバータ。素敵な家族。
特別が当たり前を壊していく。
まこ

まこの感想・評価

父親のように大切に育ててくれた叔父と、才能に溢れた女の子の素敵な物語。
話はちょっと違うが、クレイマークレイマーを思い出した。
とあ

とあの感想・評価

機内にて鑑賞。
英語のみでの視聴だったので、完全に理解できたわけではないけれど、それでもとても感動した。

メアリー可愛すぎる。可愛すぎるよ。美少女にもほどがある。叔父もカッコよすぎるよ。高学歴の船の修理屋ってなにさ。カッコいいよ。

それにしても、叔父と姪の間での絆、あんまりメジャーなパターンではないと思うので驚いた。メアリーは小学1年生にして大学レベルの問題を解いてしまうほどの天才(gifted)。けれど、それが原因で育ての親の叔父と引き離されそうになってしまう。

お互いを必要として愛し合ってるのが素敵だ。

あと飛び級ってのがアメリカだなあと。
さや

さやの感想・評価