gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

飛行機で号泣してドン引きを食らったけどよかった。
よかった。
Miizukii

Miizukiiの感想・評価

悲劇じゃなく描写を描いていく展開が好き。
夕陽の肩車だったり、フレッドをみんなに紹介するシーンだったり、ああメアリーも普通の女の子なんだなっていうところが出てて可愛かった。

出てくる人たち、みんな悪い人じゃないところがまた良かった。
お気に入り映画!
pou

pouの感想・評価

クリス・エヴァンスは格好いいし良いやつだし、マッケンナ・グレイスは不満顔がものすごく可愛い!
病院のシーン、海辺のシーンがすごく良かった。
特別な才能がある子だったけれど、そうでなくても、きっと起こること。誰と一緒にいるのが一番良いことか?
葛藤と愛に泣けた。
taxx

taxxの感想・評価

普通とは違う子供をどう育てるのが正解なのか。その主題もありつつ、取り巻くキャラクターの良さ。子供らしさと大人っぽさが融合したメアリーの可愛さを筆頭に主人公も猫も隣人も先生も愛すべき人達。感動も一つの要素だけど、この人達を見続けたいと思える雰囲気が好き。
期待以上の作品だった。少女が主題かと思いきや、少女の亡き母親と少女を育てるおじさんと彼らのお母さんとの関係が、どちらかというとメイン。テンポも配役も脚本も良い。とてもバランスがとれた良作。
「(500)日のサマー」のマーク・ウェブらしい映画です。
数学の天才的な知識が有るメアリーが、可愛いです。
あと、片目の猫のフレッドが良いです。
メアリーの叔父を演じるクリス・エヴァンス(キャプテン・アメリカ役の)が好演しています。
隣のおばさん役の人が(「ドリーム」のIBMのコンピューターを使えるようにしたリーダー役の人)良い人。
ギフテッドでさえ、子供のうちは自分の人生を選べない。周りの大人に左右されてしまう。教育について深く考えさせられる。
よかった!メアリーがもうかわいくて!なんで前歯ないのー!と叫びたかったー!!
メアリーにとっての最善はなんだろうと考えたけど、すごく悩むなぁ…。don't leave me!ってメアリーが泣き叫ぶところ切なすぎて泣いた。好きなシーンなどいっぱいあるのでメモ:夕暮れの肩車、病院でのハイタッチ、赤いワンピース、えんぴつの持ち方、ロバータとのダンス、片目のフレッド
Natsuko

Natsukoの感想・評価

ずっと見たかった!すごく好きだった!子育てとか家族観についても個人的に目新しさは何もないけど、もっかいみる〜〜いい映画
⭐️ いちばん大切なのは、
<愛する>才能。

「(500)日のサマー」「アメイジング・スパイダーマン」のマーク・ウェブ監督が天才少女の葛藤と、彼女の養育を巡る大人たちの対立の行方を綴った感動ドラマ。主演は「キャプテン・アメリカ」のクリス・エヴァンスと本作のキュートな演技で一躍ハリウッド期待の子役スターとなったマッケナ・グレイス。共演にリンゼイ・ダンカン、ジェニー・スレイト、オクタヴィア・スペンサー。
 叔父のフランクと片目の猫フレッドと暮らす一見ごく普通の7歳の少女メアリー。しかし彼女は数学の才能に著しく秀でた天才少女だった。小学校に通い出すや、すぐにそのことが発覚し、学校側はフランクに天才児の英才教育で名高い私学への転校を勧める。しかしフランクは“普通の子として育てたい”とこれを拒否する。それは、メアリーをフランクに託して自殺してしまった姉の願いだった。ところがある日、メアリーの祖母イブリンが現われ、孫の才能を無駄にすべきではないとフランクと激しく衝突。そのままフランクを相手に裁判を起こしてメアリーの親権を主張するのだったが…。