gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

アメイジング・スパイダーマンのマーク・ウェブ起死回生の一撃。
たろす

たろすの感想・評価

単に感動する話ではなくて、
世の中の理不尽とか、親のエゴとか、子どもの復讐とか、いろんなテーマが織り込まれてる話だと思う。
普通が一番だけど、普通って難しいなと改めて。
キャストが皆ハマってる感じもとても良いなと思いました。
み

みの感想・評価

クリエヴァとマッケナちゃんの好演技が光る良い映画。
先生おはよーございまーすはわろた。
悪役のおばさんは最後まで都合良過ぎだろてっきり良い人になるかと思ってたのに!
yuki

yukiの感想・評価

メアリー役の子が可愛かった!!

天才少女…所々ウルっときちゃいました!

血の繋がりよりも心の繋がりが大切だなって思いました!
SC07

SC07の感想・評価

女の子、演技めちゃくちゃうまい。特別な才能があるとか、それ以前に、一人の人間として皆尊重されるべきだ。毒親の話でもあった。でも、愛の話でもあった。
Yuho

Yuhoの感想・評価

メアリー役の演技がとても良かった
一級品のヒューマンドラマであり、必ず見て良かったと思える映画
misty

mistyの感想・評価

よかった…マッケナ・グレイスめちゃくちゃ可愛くて彼女が笑えば嬉しいし彼女が泣けば泣いてしまう。才能がある子をどう育てるのか、親になったことはないけどそりゃ悩むよなあ。けど彼もメアリーの何故?に対してきちんと説明したり実例見せたりしてて、充分いい教育じゃないか…と泣いた。

メアリーを取り巻く大人のずるさ(概ね祖母に集約されている)にウエーっとなることはあるけど、それを差し引いても子供に対する大人の愛で溢れた映画で大人も捨てたもんじゃないというか悪くないなと思った。オクタヴィア・スペンサーまじ隣人に欲しい。彼女ももっと観たかった。

メアリーほんと好きなシーン、セリフが多くてバスで先輩ボコったあとの教室シーンも良かったし、何よりフランクについて「最初から愛してくれた」で涙ドバァーだった…色眼鏡をつけずに接してくれる大人…になりたい…
KURDAMA

KURDAMAの感想・評価

賢い家系に産まれたら、裕福な生活はできるかもしれないけど、人間味のある人にはなかなかならないのかなって思った!
だけど、フランクみたいな人に育てられると動物に優しかったり、人のことを心から愛せる人になれるんだと思った!
とりあえず見所は、メアリーちゃんが可愛かった!
さね

さねの感想・評価

天才少女のサクセスストーリーかと思いきやそんな話ではなく、親子愛や生き方を考えさせられる素晴らしい映画。