gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

まこ

まこの感想・評価

父親のように大切に育ててくれた叔父と、才能に溢れた女の子の素敵な物語。
話はちょっと違うが、クレイマークレイマーを思い出した。
とあ

とあの感想・評価

機内にて鑑賞。
英語のみでの視聴だったので、完全に理解できたわけではないけれど、それでもとても感動した。

メアリー可愛すぎる。可愛すぎるよ。美少女にもほどがある。叔父もカッコよすぎるよ。高学歴の船の修理屋ってなにさ。カッコいいよ。

それにしても、叔父と姪の間での絆、あんまりメジャーなパターンではないと思うので驚いた。メアリーは小学1年生にして大学レベルの問題を解いてしまうほどの天才(gifted)。けれど、それが原因で育ての親の叔父と引き離されそうになってしまう。

お互いを必要として愛し合ってるのが素敵だ。

あと飛び級ってのがアメリカだなあと。
さや

さやの感想・評価

メアリー可愛かった
やり尽くされた感のあるテーマ/どこかで見たような話ではあるけど、綺麗に(ちょっと綺麗すぎるくらいに)まとめられている。天才云々の話以外にファミリードラマの要素も強い。

マッケナ・グレイスのまつげ。
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

機内でやっていたので早速チェック!なんてったってクリスエヴァンズの鬱セクシーさがハンパない。ストーリー的には、けっこうありがちな、それでいて日本では絶対起きないような親権争い。フロリダにこんなイケメンで高学歴な船の修理屋さんいないだろーってなった。
Minami

Minamiの感想・評価

フランクが最終的に選んだ道正解
わんこ

わんこの感想・評価

メアリー可愛いなぁ。
アメリカならではの豪快でおせっかいな大家さん、私の近くにもいないかな。
yuzuka

yuzukaの感想・評価

自分普通でよかった〜
marygold

marygoldの感想・評価

機内で鑑賞。
良作ですね、これは。
見せ方が上手。脚本が良いね。
徐々に色んなことが明らかになるのが面白い。
子役の子がむちゃくちゃ可愛い。
吹き替えだったのが残念。
AKIHO

AKIHOの感想・評価

機内で

フランクとメアリーの掛け合いが可笑しくて可愛いかった

劇場で公開されたらまた観に行きたい良作