gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

Shunsei

Shunseiの感想・評価

天才少女がただただ可愛いくて、それを守るキャプテンアメリカもまた良き
Yui

Yuiの感想・評価

愛を感じた。
けどそこまで深くはないかな。
いい物語ではあります。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

すごく好きな映画だった。
才能を育てたいっていうエブリンの気持ちも、
普通の子と変わりなく育てたいフランクの気持ちも共感できる。
家族愛と可愛さと感動といっぱい詰まってた!

giftedなメアリーは、数学的な才能に秀でても正義感があって、猫が大好きで、フランクが大好きな、普通の女の子で、大人の欲に振り回されて、大人のルールで、決められてしまうのが可哀想だったけど、
最後は彼女が望むような形で、彼女の幸福に敵うように、収束して良かった。
親権をかけた裁判では、相手方の有利になるように事実が誇張され、落とし所で決着したかのように見えたけど、ボニーのお手柄もあって、偽りの決着だったことが発覚した。
アメリカの映画では、やっぱり寝た次の日の朝、子供に見られてしまうシーンがお決まりなのか笑

ボニータという良き隣人としての、黒人女性の使い方も、プロトタイプだなぁと感じた。

大人の事情に振り回されることなく、
子供が望むような形で、子育てしてあげたいなと思う。
な

なの感想・評価

アイアムサムおもいだした

泣ける

親権争われない程度に微弱なギフテッドほしい
いけ

いけの感想・評価

マッケンナグレイス可愛すぎだろ。
可愛さにやられっぱなしだった。
2人の関係最高!!
涙なしでは観られなかった。
Takubo

Takuboの感想・評価

I liked the ending
This movie is so warm
ぽんず

ぽんずの感想・評価

とっても好きな映画だった。

いつか、子供ができたらまた見たいなあ
フランクの教育方針はとてもよい。
エブリンの気持ちもわかる。自分はこっちの人間になってしまいそう。
環境も大切だけど、子供が何をしたいか、誰と暮らしたいのか、子供が思う大切なものを大切にしてあげたいな

最後、メアリーがフランクの口元をきゅってやるシーンがとても好き。
あと歯がなくてかわいい。
感動の押し売りされるかと思ってたけど
そうでもなかった。良い意味で

近所のおばちゃんイイ人
メアリーの、その非凡の才能の有無には関わらず、ただ生きているということの絶対的な価値をいつだって全肯定するフランクはたぶん、理想の親。

メアリーは天才数学者の娘、じゃなくてちょっとませた可愛い女の子。才能を伸ばす環境を与える前に、子どもに与えなきゃいけないものはある。