gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

うー

うーの感想・評価

ストーリー◎
映像 ファッション△
音楽△
キャスト◎
独自性◯
子育て中の私には、主人公の女の子(劇的に可愛い)が泣きじゃくる姿が辛過ぎて辛過ぎて、ひどい!私なら絶対にそんな目になんか合わせない!と我を忘れて怒り狂うところでした(半分マジ)。

でも誰も間違ってない、いや誰もが間違えるんだけど、誰もの気持ちに寄り添える懐の深さもあるのがとても良かった。このテーマにおいて、多面性のある映画になってるのはとても重要だと思う。

普通こう言う映画ってギフテッドの子供以外霞んじゃうんだけど、キャプテンアメリカがいい味出してて印象深く、そこもよかったです。

アイメイク程々に、ハンカチ必須でどうぞ。子育て中の方は色んなヒントや課題に出会えるかも。
momoyo

momoyoの感想・評価

シェイプオブウォーターとドリームとギフテッドってなんかほぼ同時期だしお話とか雰囲気被るよなぁーって思って見始めてたら
オクタヴィア・スペンサー全部出てますやん!
ゆかり

ゆかりの感想・評価

ほわぁーーーっと心が愛で満たされた。
名言は沢山あるけれど、
夕日をバックにシルエットのみの主役2人のシーンの
『信じることと知ることは違うんだよ』みたいなセリフが1番グッと来た(*´꒳`*)
女の子可愛い♡
そら

そらの感想・評価

いやー、キャストも脚本も演出も時間も全てが良い。
メイキングとか見て、いいチーム感で撮影されてたことを知ってより好きな映画になりました!
MikaYamada

MikaYamadaの感想・評価

小さいながらも、ずば抜けて頭が良くて、本人もその葛藤と戦ってる姿が印象的。
Mayu

Mayuの感想・評価

グレイスちゃんの可愛さ!爆発!!💓
いやー、泣ける泣ける
親と一緒に観て、共に泣きました😭
これは、とっても良いお話でした!!
とにかく、可愛い

夢にも出てきたw

視聴履歴
2018/07/16
70作目

396の感想・評価

人にはそれぞれの考え方があって、誰かが正解を持ってるわけでもなくて、
自分がいいと思うものを少しずつ選んだらいいんだよなと再確認。
ただ、メアリーは自分で選べる年齢じゃないからむつかしい。
保護者はそれを自分のエゴ抜きで考えることが求められるのかと思うととても大変な役割ですよね。
目に見えて特別な存在で教えてくれた、誰にでも当てはまる大切なこと。

高評価で期待しすぎたのか、思っていた感動は得られず。
でも普通に面白かったです。
ないり

ないりの感想・評価

子役の演技力と監督の細部なまでの表現力に泣かされた。
ストーリーとしては、よくある流れでオチとしても少し理解が難しいところはあったが、それでもそれらを凌ぐ子役の演技と役者陣の作る空間に引き込まれる。