gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

めめめ

めめめの感想・評価

メアリー・フランクの関係性だけじゃなくて、祖母…母…娘軸のgiftもきちんと描かれているのが良かった。聡明な家族のお話だったので、見ていてためになったり納得させられることが多かった。

字幕でもう一度見たい!
まいん

まいんの感想・評価

天才こどもは結局世間にさらされなくてよかったってことで理解
Nonks

Nonksの感想・評価

飛行機で見た。
心温まる。不遇なgiftedがなんとか不条理に向き合う類の作品に弱い。
世間というものの存在しないアメリカという社会の家族観が垣間見える。
fuka

fukaの感想・評価

機内で鑑賞
泣けた…!!!最後、そんなうまく行く!?って感じはしなくもないけど、2人の親子じゃないけど親子より固い絆が最高すぎた…おすすめ!!
yogi

yogiの感想・評価

2017/09/12 機内

日本ではこれから公開ですが、一足早く飛行機で観られました!
メアリーの気持ちが1番大切なのにどうして大人同士で親権を争うのか、そこがおかしいと思いました。
最後にフランクはメアリーが大事だということに気づいてまた暮らせるようになったのでホッとしました。
メアリー、本当にかわいかった!通っていた学校は堅い考えを持っていて日本みたいだなと思った。
CocoA

CocoAの感想・評価

まず子役が美少女、本当にかわいい。
「天才」になったことはないから「普通」は「当たり前」だけどそれも「特別」なんだよって思うお話。
子どもの幸せって誰が決めるかわからないけど毎日が楽しければいいね😊
moe

moeの感想・評価

子供と天才の要素が好き。天才が普通の日常の中に幸せを求めてもがく姿が好きだし、親子の絆とかにも弱いし、そこんとこ突かれた。

子役のマケナグレースめっちゃかわいい。めっちゃかわいいし役にハマってる。生意気さと秀才さと無邪気さを兼ね備えている。めっちゃかわいい。

行きの便で吹替版観て、帰りの便で英語版観た。病気かよ。
Yoriko

Yorikoの感想・評価

内容が素敵、泣ける。もともと好きなタイプのお話で大変満足。主人公の女の子が本当にかわいい、天才だけど子供らしさもあって、愛を感じられる。