gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

RYUYA

RYUYAの感想・評価

正直、ずっとキャプテンアメリカにしか見えてなかったが、それでもいい、それでもいいと思える映画だった。バーにいたエキストラのロン毛の人とかバッキーに見えたもんね。左肩確かめたもんね。

「死んだ姉から預かった子どもを育てる影ある系のナイスガイのやつ」って、一番憧れるわ。「捨て子を男2人で育てるやつ」より憧れるわ。

おばあちゃんが映画史に残るイヤ〜な悪役だったなぁ。

子どもは子どもらしく、ね。
日本語だと「才能」「能力」という表現だけになると思うがgifted(贈り物)、capability,genius,と多彩な表現がでてくる。特にgifted=神からの贈り物という表現が素晴らしい。劇中でメアリーが夕陽の中で神っているの?と聞くシーンが示すように本人に自覚があろうとなかろうと周囲からの目が全く違うものになる。これこそがメアリーのママが苦しんだことでありフランクがキツいと思った部分なのだと思う。

すごく素敵なフレッドという猫ちゃんについても目が1つしかないということで奇妙がられたり距離を置かれたり、、はたまたアレルギー反応を示されてしまったりがある。そこを本人と周りがどうポジティブに捉えられるかということなのだと思う。

メアリーが可愛すぎるシーンがマジで沢山ある。その上でフランクの現場徹底主義、色眼鏡ではなくフラットに色んな事をさせてあげるのがすごく羨ましい。

オクタヴィアスペンサー含めて本当に俳優陣のキャラクターをうまく生かしたストーリーテリングになっている。イブリンの性格も、ボニーのGoogle検索する感じも、判事の古めかしさも、全部素敵。

こういうテーマのやつは無理だ。。。
さわだ

さわだの感想・評価

天才がまず好きだし、渋い男泣きも超カッケェ…
いいテーマでしっかり答え出してくれて長さもちょうどよくて気持ちよく見れたー!
miupam

miupamの感想・評価

メアリーが可愛すぎて…夕日をバックに2人がじゃれ合うシーンが絵になる。
ストーリーも展開あり涙あり面白かった。
サイコ

サイコの感想・評価

Maryの言葉のセンスが好き(笑)
かわいくっておもしろくって
ジーニアスでも、めちゃくちゃ
フツーの女の子じゃん!!
貝殻集めたり、猫と戯れたり〜!

歌いながら踊りまくるシーンと
出産をみんなで喜ぶシーン
じーんときましたな。

みんなあったかい人ばっかり〜。
全員あったかい人ほんま。

良い映画でした。ぬくぬくな気持ちになります。
タツキ

タツキの感想・評価

クリス・エヴァンスのMCU以外の作品を初めてみたが、やっぱり彼は笑顔が最高。
メアリーは天才だがしっかり子供らしさも表現できてて、マッケナ・グレイスの将来が楽しみ。
ストーリーもしっかり普段の生活も描けていてかつシリアスな場面も描けていた。
ikumi

ikumiの感想・評価

ストーリー自体は王道でよくある感じだけど、とにかく役者が素晴らしい。メアリー可愛すぎて一生見てられる。
Rintaro

Rintaroの感想・評価

4.7
子どもの人生を大人が決定するようなことが現実にあることを問題視している作品。子どもはどのようにして育っていくのが良いのだろうかと考えさせられた。人生を生きて学ぶべきことは人との関わりの中にあるという、主人公の、作品の意図にはすごい共感できた。最初から最後までいい作品だった。
好みの映画
吹き替えの言葉選びも良かった

夕日がつくる2人のシルエットと語りのシーンが個人的に好き
数学者の姉の子も数学の才能を持っていて姉の遺言通りに普通の子として育てる
そして外野があれこれ言う話

王道の話

泣いてしまうよね(´;ω;`)

同僚に返しといてって言われたからついでに見て返そうと思ったら号泣してしまった

フランク役クリスはかっこいいしメアリー役マッケンナはまつ毛ばさばさ歯抜けだけどねものすごく可愛い

子育てに正解はないからフランクはすごくすごく悩んでいるのだけどメアリーはとてもいい子に育っているので悩まなくていいよ!と叫びたくなる。
子どもが誰と住むかどうかを子ども本人がいない所で勝手に判断されたり闘われたりが嫌だなと思った。みんなが賢い訳では無いし虐待とかあったら言えないからなんとも言えないけれど…

あと子どもの人生は親が介入してもいいことはひとつもない