gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

何が幸せでそうじゃないか。
なんて、人の物差しはそれぞれ。

それをまざまざと感じさせる映画。

素敵でした!
むう

むうの感想・評価

フランクとメアリーの会話が好きだったな〜。
フランクの伝え方は説得力があって、うんうん、って頷きながら聞いてた。海岸での会話シーンやば。実際思っててもあんなスラスラ出てこないのが現実である…

そしてメアリーがとにかく可愛い!
先生、おはようございます(ニヤニヤ)
子供らしくないところも、子供らしいところも、メッタメタに可愛かった!!!
ええ話。

病院のシーンはウルッとしました。

幸せとはなんなんでしょうね。
考えさせられました。

メアリーのデカルトの返しは笑ってしまった。
YANA

YANAの感想・評価

クリス・エヴァンスが出てるから観たけど泣けた!!!
天才だけどメアリーの年相応の言動とコロコロ変わる表情が可愛いかった。(フランクにだらーんって寄りかかるのすごい可愛い)
キャプテンアメリカのイメージが強いクリエヴァだけど、フランクみたいに奔放な性格の役柄も結構似合ってると思う。
うー

うーの感想・評価

ストーリー◎
映像 ファッション△
音楽△
キャスト◎
独自性◯
子育て中の私には、主人公の女の子(劇的に可愛い)が泣きじゃくる姿が辛過ぎて辛過ぎて、ひどい!私なら絶対にそんな目になんか合わせない!と我を忘れて怒り狂うところでした(半分マジ)。

でも誰も間違ってない、いや誰もが間違えるんだけど、誰もの気持ちに寄り添える懐の深さもあるのがとても良かった。このテーマにおいて、多面性のある映画になってるのはとても重要だと思う。

普通こう言う映画ってギフテッドの子供以外霞んじゃうんだけど、キャプテンアメリカがいい味出してて印象深く、そこもよかったです。

アイメイク程々に、ハンカチ必須でどうぞ。子育て中の方は色んなヒントや課題に出会えるかも。
momoyo

momoyoの感想・評価

シェイプオブウォーターとドリームとギフテッドってなんかほぼ同時期だしお話とか雰囲気被るよなぁーって思って見始めてたら
オクタヴィア・スペンサー全部出てますやん!
ゆかり

ゆかりの感想・評価

ほわぁーーーっと心が愛で満たされた。
名言は沢山あるけれど、
夕日をバックにシルエットのみの主役2人のシーンの
『信じることと知ることは違うんだよ』みたいなセリフが1番グッと来た(*´꒳`*)
女の子可愛い♡
そら

そらの感想・評価

いやー、キャストも脚本も演出も時間も全てが良い。
メイキングとか見て、いいチーム感で撮影されてたことを知ってより好きな映画になりました!
MikaYamada

MikaYamadaの感想・評価

小さいながらも、ずば抜けて頭が良くて、本人もその葛藤と戦ってる姿が印象的。