gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

才能と愛の対立…

子どもの最前の利益を知っているのは
頭脳の優れた大人ではなく
欲望を持たない愛ある大人だと思った

一般目線、将来の為に勉強をして
上を目指すのが普通だが
本人の幸せってなんなんだろうなって言う映画でした

心が洗濯されました、

最高の映画です
masae

masaeの感想・評価

子役がとても可愛らしい。ストーリーはよくある話でツッコミどころも多いけど90年代のヒューマンっぽくて好き。
かずや

かずやの感想・評価

感動するだけでなく、登場人物の心情表現や人間関係(特に母子関係)の描かれ方が多彩。
主演の子は本当に天才子役だと思った。
ゆっき

ゆっきの感想・評価

スポーツ選手の家庭にありがちな、親の夢を子供や孫に託すのって、間違えると単なる大人のエゴでしかないけど、でも、それを恐れて稀有な才能を無駄にするのは子供の将来の芽を摘むことにもなるんだよね。

優れた功績には犠牲は付きものってセリフもあったけど、許容範囲と行き過ぎの線引きが難しいんだろうな。

メアリーとフランクが、ぶつかり合いながらも、いつも念入りに話し合ってお互いの意見をしっかり受け止めてる姿が一生懸命で素敵だった。
rena

renaの感想・評価

『gifted(優れた才能)』
何がこの子のためなのか…
大人が精一杯考えてる様子がとても熱いヒューマンドラマ

メアリーは自分の居場所や存在理由なんかを考えて小さい身体で精一杯もがいているけど、メアリーが思っているよりも周りの大人はしっかりと考えてぶつかってる

大人びた仕草や言葉遣いをしたってまだ心は幼いよね
「私のせいで自由じゃないの…?」
子供にこんな言葉言わせたくないっ
素直に謝れるフランクかっちょいいイケメン、ここのシーンすごく悲しかった
その後の「フランク、ピアノ買って?」「だめ」て、、、かわいいー
親子よりもこの2人は絆が深いね‼︎

この2人の会話がねほんっっっとにかわいいのよね、しっかり会話するって本当に大切なことだなとしみじみ。

メアリーが言う2度目の「スティーヴンソン先生おはようございまぁ〜すぅ」のシーンが個人的にお気に入り
はるな

はるなの感想・評価

メアリーが泣くからわたしも泣いてしまった

子どもらしくみんなと同じように育つべきなのか
偉大なる発見のために才能を選ぶべきなのか

裁判やら何やらを乗り越えて、
メアリーへの愛を確信したからこそ
フランクにはその両方を与えることが出来ると思うんだ

良い映画でした
hiko

hikoの感想・評価

WOWOWにあったから鑑賞。
すごーく泣けた。別れも会いにいくシーンも涙がとまらなかった!笑
大人になればなるほど何が正解で何が間違ってるのか分からなくなるけど、メアリーにとってはただフランクとずっと一緒に居たかったんだなって思う。フレッドも含めていい家族だなって思った。
メアリー役の女の子のまつげが長いこと!そこにすごい目がいった 笑
saku

sakuの感想・評価

最高!女の子がとてもかわいい。頭が良く大人のような言葉の使い方をする。その一方で行動やふてぶてしさは子供のそれそのもの。そのギャップにやられてしまった。何度も観たいお気に入りの映画のひとつとなった。
ステキなお話でした。
クリス・エバンスの強く優しい演技が良かったし、メアリーちゃん役の女の子の演技の上手さにビックリでした。
とってもまつ毛が長くてかわいいですね。

猫ちゃんかわいかったなぁ
クリス・エヴァンス出演作でおススメするなら私はこれが一番好きだな……