LOCK DOWN ロックダウンの作品情報・感想・評価

LOCK DOWN ロックダウン2016年製作の映画)

Monolith

上映日:2017年01月14日

2.6

サンドラ(カトリーナ・ボウデン)は世界最高セキュリティを誇るAI搭載車“モノリス”に息子のデイビッドを乗せて、500キロ離れたロサンゼルスへ向かっていた。しかし、荒野のど真ん中で何かに衝突し、民家もなく、携帯も通じない場所で立ち往生することに。外の様子を見るためにサンドラが車を降りると、デイビッドを閉じ込めたまま突然ドアがロックされてしまう。車内に息子を囚われたサンドラは、自分が絶望的状況に追い込まれたことを知る。“モノリス”はあらゆる攻撃から身を守る防護モードを発動。ガラス1枚先の息子に触れることすらできなくなっていた。灼熱の太陽の下、衰弱する息子。生存へのリミットが刻一刻と迫る中、彼女が選んだ究極の決断とは―。

「LOCK DOWN ロックダウン」に投稿された感想・評価

Topaaaaz

Topaaaazの感想・評価

車に閉じ込められた幼い子を外に出すために悪戦苦闘!誰も通らない砂漠地帯で温度は急上昇
盛り上がりも程々に ママはひらめいて…

今までの救出劇は何だったの??

乗ってた車も全然イケてなかったです。

【個人記録用】
設定と予告を見て今まで見たことく面白そうだと思い期待

車にAI搭載、スマホで操作したりするところが近未来っぽくて良かったが緊急時に備えた装備がガバガバでダメ出ししたくなる

あと母親の頭の回転が遅くてイライラする
もたもたするくらいならすぐにそこを離れて助け呼べよ…
そもそも車の大事な鍵とも言えるスマホを子供に渡して外に出るからこうなるんだろ、と
もっとやむをえない状況で子供が閉じ込められる設定のが焦りながら見れたと思う

設定はいいのに母親の無力さにイライラする映画だった
オススメは出来ない
yuki

yukiの感想・評価

深夜のCS放送で流し見。
配給会社がつけた「暴走車」てコピーはひどい。上映80分のうち70分くらいは停車しとるぞw
作品はワンシチュエーションものにしては内容が濃くて楽しめる。伏線もきちんと回収。

「いやアンタそんな事したら…」て心配した方向にたいてい話が展開するのでイライラも相当…
こうが

こうがの感想・評価

2.1
砂漠地帯で車外に放り出されたら主人公サンドラはいかにして車内の息子を助けるかって感じかな
サンドラもう最後は無茶苦茶な方法でしたね
それにしても犬と3回戦して最後勝つっていうのがなんか1番意味わからんかった
焦ってる時でもシートベルトする感じ教官に褒められるで
崖を車で登るシーン、ワイスピよりすごいと思ったわ。ドウェインジョンソンに勝ってた
デイビッド驚異の回復力
時に人は愚かだけど子持ち女の切なさは心当りがありありで。
でも馬鹿すぎだわ
つちだ

つちだの感想・評価

1.5
AI搭載車の暴走カーチェイスものにした方が面白かった…

AIの危険性に焦点を当てたかったのか、親子の愛、母親の強さを描きたかったのか、また全てなのか

いずれにしても中途半端…
別にAI搭載車を出さなくてもいいじゃん!

ガソリンスタンドに併設した店のレジで流れてたアニメーション
あの演出オシャレだと思ってるなら、感性終わってるぜ!
Kenta

Kentaの感想・評価

うーん、前々からパッケージがすごい気になっていて手に取って鑑賞してみたがこれは残念だった。

ざっくりした内容はAI搭載の高性能車に子供を乗せている主人公があるときに車の外に出る。その間に子供が携帯の誤操作をすることにより車に戻れなくなってしまった主人公の話?かな。
いろんな困難の中で、衰弱した子供を助け車に乗り込み家に帰ることはできるのか!?って感じ。
てっきり暴走車とか書いてるから車が暴走すると思ってたら暴走してるの主人公じゃん。。(笑)

強いて思ったことは、この先AI技術が発達していったら全然ありえる話だと思えたってところ。その点は少し考えた。

スコア2.0でも結構緩めにつけたつもり。もはや眠くてうたた寝していたくらい。
何故閉じ込められたのか
どうやって助け出すのか
期待して見たのに
なんか、コメディ?あり得ない
残念なかんじでした。
mayuchi

mayuchiの感想・評価

【2017年142作目】

超ハイテク車の中に子供を閉じ込められてしまった母親。
場所は荒野。
鉄壁の防護モードのハイテク車との闘いを繰り広げるシチュエーションスリラー。

あらすじを読んで面白そうと思っていた矢先、CSで放送がありました。
まだレンタルでは準新作だったので、これはラッキーと思って観たのですが・・・

ダメダメでした〜ミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ!

だいたい先が読めてしまうし、子供を閉じ込められたのも、母親のうっかりミスのせい。
ぜんぜん母親に感情移入できなかったので、途中からダルくなってしまった(笑)

これはレンタルしなくて良かったです!
久しぶりに、かなりのハズレ作品でしたわ(^ω^;)
KUNI

KUNIの感想・評価

2017-034
中に子供残したままハイテクな車から思わぬきっかけで外に締め出されてしまった母親がどうやって子供を救出するか。
途中までワクワクしたけど、その車のそんな機能知らねーよ的な機能で結末って、これじゃ「へーそーなんだ」しか感想はないでしょw