エイリアン4 完全版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 21ページ目

「エイリアン4 完全版」に投稿された感想・評価

marbo917

marbo917の感想・評価

オープニングとエンディング途中の数シーンがオリジナルとは異なり、多少の遊び心アリ。
監督作品の中で必ず出てくる仕掛けだらけのオープニングクレジットはなく、制約があったのか自由さが感じられないのが残念。
nosonoka

nosonokaの感想・評価

劇場版と完全版の違い
・劇場版オープニングは、不気味なとある生物の映像だが、完全版はエイリアン顔した虫のドアップから始まる(アニメみたいなCG)
・劇場版のエンディングは、ベティ号からリプリー達が地…

シリーズの中で異色の4。なんだか不思議な雰囲気でラストを迎えたエイリアンシリーズ。それぞれのキャラクターも分かりやすくて3よりは好きだけどなんとなく番外編といった感じがした。

シリーズの最初を思い…

まい

まいの感想・評価

3.2

完全版一気見!!!
エイリアンシリーズの中でも血がびちゃ、臓器がぐちょと、脳みそべちゃっとなるので、グロテスクなのが苦手な方は注意🌱

完全版はオープニングから変わってます。

前作でエイリアンクィ…

EllenAim

EllenAimの感想・評価

劇場公開版とはオープニングやラスト、また細かなシーンも異なってたり。

どっちのラストが好きか…
ん~ どちらでもいいかな。

傑作SFパニックホラーの第4弾!

今度の監督は『アメリ』『天才スピヴェット』でおなじみの
”シャレオツ系女子が好きっていいそうな映画の監督”
ジャンピエールジュネ!

エイリアンシリーズでもそのシ…

Haman

Hamanの感想・評価

ウェノナ・ライダー史上、最もキュートなウェノナ・ライダー。
ジュネにはこの短髪ウェノナ・ライダーでアメリみたいなんを撮ってほしかったですな。
サエ

サエの感想・評価

中居くん「オーダー!『エイリアンを使った映画』」監督たち「ウィー!ムッシュ!」

って感じで、個性豊かな監督たちがエイリアンという素材をあれやこれやと調理して撮り続けたエイリアンシリーズも一区切り。…

あか

あかの感想・評価

3作目で死んだリプリーの血液を使ってクローンを作り、なぜかその体の中にエイリアンもいるという謎理論から始まる4作目。どことなくバイオハザードに、影響を与えたのかなっていう印象。

今作の目玉は何と言…

完全版はラストが違ったがあんまり印象は変わらない。
リプリーを主役にして話を続けるために行くとこまで行っちゃったこのストーリーにフリークスな監督の個性が合ってて、欠点はあるけど結構好き。
久々に観た…