三度目の殺人に投稿された感想・評価 - 978ページ目

『三度目の殺人』に投稿された感想・評価

役所広司の演技力がすごい。
福山雅治もいままでとは違っていい感じ。
最後はもやっとするけど、三度目は三隅?なの?
はるな

はるなの感想・評価

理不尽さや境遇故の役所広司の底の見えない空虚さは、全然違うけど『渇き。』の役所広司を思い出した。

以下ぐだぐだ書いてるが、これは惹き込まれる〜って唸りながら観る人がニッチになりそう。

テレビのド…

のこ

のこの感想・評価

ラスト消化不良だった!
しかし、評判、得点よりもずっと引き込まれ、観て良かった作品!

弁護士福山雅治と容疑者役所広司の、熱いシーンは見応えあり、面会の度に、観入ってしまったのに!
どんでん返しを期…

あす

あすの感想・評価

すごく楽しみにしていたのに、前半のテンポが悪すぎて爆睡した。
から正確なレビューができないけど、役所広司が素晴らしいことだけはわかる。
TOMOH

TOMOHの感想・評価

4.1
ここ2作品がホームドラマを撮った是枝監督の法廷心理サスペンス。
何が真実で何が嘘なのか!?、見た人によって結論は異なるので、その分考えさせられる!
loveparis

loveparisの感想・評価

カンヌ狙ってましたね?
エンディングがまるでフランス映画。

ドキュメンタリーを撮ってこられた是枝監督らしい、リアリティと心理戦だった。
shuuhey

shuuheyの感想・評価

総じてあざといの一言。

監督は決定的な悪を置いて少しずつ意地悪をしながら観客を引っ張っていく、いわゆる神の視点を嫌い、人が人を裁くこと(映画で人を裁く)ことに疑問を持っている人間。今作は監督の作家…

kyoko

kyokoの感想・評価

一回観ただけじゃ咀嚼は無理。
観終わってすぐに再鑑賞を決めた。レビューはそのとき改めて書こうと思う。
今言えるのは、
「役所広司の凄さの前に若干かすむ福山雅治」か。
Saeko

Saekoの感想・評価

答えがない

映像技法とか全然詳しくないけど、ガラス越しに重なる顔とセリフの連動とか最後のカットとか、随所にメタファーが散りばめられてるのを感じた。
Saki

Sakiの感想・評価

私には一度見ただけでは思考が及ばないけれど、主要キャスト3人の、特に役所広司の演技は、硬直するぐらい凄い。
司法だったり、真実だったり、正義だったり、後はそれぞれ考えて下さいっていうラスト嫌いじゃな…