海底47mの作品情報・感想・評価・動画配信

海底47m2017年製作の映画)

47 Meters Down

上映日:2017年08月12日

• 海中の閉塞感や空気不足の恐怖がよく表現されている
  • サメ映画としてはサメの出番は少ないが、海の怖さが印象的
  • 姉妹の愛情がストーリーの中心にあり、感動的

『海底47m』に投稿された感想・評価

Ellen

サメ映画の季節がやってまいりました。笑

わたしのバケットリストに「南アフリカのケープタウンでケージダイビングをする!」とあるのだが、二重線を引いてキャンセルしようか迷ったくらいにはトラウマ級。

KT77
中性浮力も取れて、BCの使い方の機転も利いて、何気にダイビングスキルめちゃくちゃ高いやんかと思いきや、最後そうきたか。でも、やっぱり海は怖いし、サビだらけの檻は立ち入るべからず。
ダイビングライセンスを持ってるからエアーの消費が速いのも潜水病の危険もよく分かって一層怖かった。

あの深さじゃエアーはすぐ無くなるはずだが、そこは映画って事で

希望と絶望感の駆け引きが最高!!

サメが全然CGぽくなくて普通に怖い
でも本当に怖いのはサメじゃなくて自分たち人間の恐怖心ってことだよね….?
錯覚とか思い込みが一番怖いよね

だから最後の演出は…

<あらすじ>
メキシコで休暇を過ごしていたリサとケイトの姉妹は、現地で知り合った男性に誘われて『シャークケージダイビング』に挑戦する事に。
水深5mの檻の中からサメを見て楽しんでいた2人であったが、…

頑強なケージの中から安全にサメを観察するはずだったシャークケージダイビング。予期せぬアクシデントにより水深47mの海底に沈んでしまう姉妹。2人の決死のサバイバルを描く海洋パニックスリラー。

無線も…

サメ映画だけどB級感はなく、面白い。
気軽にハラハラドキドキできるし、映画も短めで見やすい。
後半のオチは、まー何とも言えない。バッドエンドにもってってもよかった気がするし。

普通の映画として観てもそこそこおもしろい映画
サメ映画として観るとそれはそれは上位に食い込んできます

他のサメ映画とは違い、恐怖の対象がサメのみならず酸素にも限界があり急いで浮上しようとすると窒素…

新作に先駆けて復習がてら鑑賞。
タイトルの通り海底47mにケージごと落下し、サメが遊泳する中どう脱出するのか?という話。
サメの恐怖よりも海の恐怖が前面に押し出されている作品。映画として楽しめる。