A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

上映時間:92分

みんなの反応
  • 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

Nancy

Nancyの感想・評価

歴史は繰り返し
過去や未来は変わらない

とてつもなく悲観的ですが
何よりも単純でした

実際に起こらない事を
願うばかりです。
気づいたら終わっとった
Lou

Louの感想・評価

シーツを被った幽霊の時間旅行。ホラーではない。

そこにいた人が遺した場所の記憶は新たな場所更新によりどんどん上書きされていく。それぞれの時代同士の共鳴はほとんどないが、それでも場所という概念では繋…

Rai

Raiの感想・評価

恋人を亡くした彼女に、
彼が幽霊となって寄り添う---
という話ではまるでなかった。

突然の死、家を去り前に進む彼女、残された自分はこの地に留まり幾つもの家庭を見つめていく...。

セリフは少…

mar

marの感想・評価

合う合わないが極端に分かれると聞いていたので静かな映画が見たい気分の時に見ようと思って今見た。大好きな映画だった。集中しすぎてブルドーザーの音でビビって漏らしそうになった。
低予算映画?
友川

友川の感想・評価

静かで良い映画だった。死んでお化けになってなかなか成仏できない主人公が切ない。オチが好き。
waya

wayaの感想・評価

ある解説をほんのり聞いてからみたのでこの特徴的な撮り方はなんとなく心得てたから観れたけど、何も知らず見てたらどうだったかな。
ずっと静のシーンが続くけどどこか訴えかけてくるものがあって引き込まれた。…

Makoto

Makotoの感想・評価

A24作品、そうと知らなかつたら途中でやめてた
お家に居着いたシーツを被ったお化けの寂しい物語
ホラー映画ではなく、死んだ男の一人称視点のドキュメンタリー

割と好き
百福

百福の感想・評価

観ているうちにゴーストになったのは誰だったのか?いつなったのか?ここは何処なのか?よく分からなくなっていって又ハッキリとゴーストは誰なのかが分かっていくラスト。終わり方が素晴らしかった。
>>|