グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」に投稿された感想・評価

pier

pierの感想・評価

古参兵と秘密の戦士による部屋争奪戦。
他人を巻き込まない協定に反して、なかなか周囲に被害が及んでいる。
ジェーン・シーモアはまだまだ綺麗。
ちぃ

ちぃの感想・評価

めちゃくちゃ好きなタイプ…ディズニー配給だと思って何度も確認しちゃった。
り

りの感想・評価

久しぶりに映画館で映画見た補正かもしれないけどめちゃよかった😂

チャックとじいちゃんに湖に連れて行かれるシーン大好きすぎる

ピーター素直でいい子やなってなる 最終的に
子どもの頃に争いは不毛だ!と学べるのめちゃくちゃいい経験してるよな〜
家がぶっこわれたあと増築して二人とも部屋手に入れてハッピーエンドするのかとおもったけどちがいました

あと、最後のデートに出かけるじーちゃんを見守るピーターの表情が不穏だったの大変よかった笑
雑種

雑種の感想・評価

デニーログランパ最高🥺♡実は観る前は半信半疑とゆうかクソジジィとクソガキが苦手だからどっちかが(もしくはどっちも)そうだったらハズレの可能性あるなぁと思いながら観に行ったけど杞憂だった!ちょいちょいグランパそれ死なんか?って思うようなハードな悪戯もあったけど、大前提としてそこに“家族愛”が感じられるし、お互いにどんなにやられても相手に対して(やり返すけど)本気で怒ったり、どっちか一方だけが傷つくようなことも無かったから胸糞悪くなることもなく最後まで笑って観れた。しかもまさかの(割とちゃんとした)反戦メッセージもぶっ込まれてたし🙄登場人物みんな愛着持てるキャラだったのも良かったな〜。孫との戦いを煽りまくるクリストファーウォーケンもオモローだったし、娘の彼ピに敵意剥き出しのユマサーマンにも笑った😂そしてその光景を面白がって見てるロブリグル(笑)子ども達も3人とも可愛いかった!そして大好きなデニーロ♡似たような設定のダーティグランパの時はとんでもないエロジジィだったけど、今回はちゃんと“おじいちゃん”してて胸キュンしてしまったし、よく脳内で「来世はロバートデニーロの孫として生まれたいなぁ」と妄想してるから、末っ子に甘いデニーログランパ見てると我が事のようにニヤニヤしてしまう(?)
2020年の作品となってますが…
エンドクレジットを観てると2017年の作品だと思うんだけどどうなんだろ🤔
そのエンドクレジットに楽しい楽しいメイキング映像があります。
ノリノリのクリストファー・ウォーケンの可愛いらしいことw
ウマ・サーマンのはっちゃけぶりも素敵!
次女の子役が天使すぎて癒やされますw
ディズニーが配給なの?って勘違いしちゃうくらい超超超王道のキッズ映画。
こんなにも子供向けと思わなかったからビックリ。
ロバート・デ・ニーロの仕事の選ばなさは色々な意味で好き。
おじいちゃんと孫の悪戯合戦。エスカレートはするけども、お互いに愛があるからなんかほっこり、微笑ましい。
haru

haruの感想・評価

2021/5/17 鑑賞。
TOHO西宮にて鑑賞。

エドは妻を亡くし1人で老後を過ごしていたが、ちょっとした間違いで万引き犯となり釈放条件で「娘夫婦家族と同居する事」となる。
1人娘、サリーの家族は喜ぶが息子のピーターは自分の部屋をエドに譲り屋根裏に移るハメに。
不服に思うピーターは自分の部屋を奪還すべくエドに宣戦布告をしてイタズラを仕掛ける。イタズラはエスカレートしてエドを怒らせてしまう。2人の戦争は歯止めが効かなくなっていく・・・。

楽しみにしていた作品❗
デニーロがコメディって・・・😅。
でも期待しちゃいます。

イタズラは「ホームアローン」的な感じでクスッってなるんだけど、
もう少しコミカル感があっても良かったかも。
戦争映画のオマージュを織り混ぜるとか・・・。

途中で気付いたけどエドの親友役でチーチ・マリンが出ていて驚きました。好きな役者なんだけど、ますます、ジイちゃんになり判らなかった😁。

親しみ易い楽しめるアメリカンコメディ的な作品で良かったです。
この作品もソフト販売始まったら購入しちゃうな😁‼️
ロバート・デ・ニーロやクリストファー・ウォーケンが、ほんとに自由に”おじいちゃん”ぶりを発揮していて、おもしろくておかしい。年月が流れていることを感じます。ホームコメディであり、笑って笑って、楽しみながらも、”戦争というものについても考えさせられます。
昨日のおじいちゃんシネマと違って今日のおじいちゃんシネマは楽しい❗

今朝、キノシネマで観てきたんだけども、チケット売場で買ったチケットが入場時、“ファーザー“になっていたため、入り口でチケットチェックのスタッフに止められるという…😅
チケット売場のオネーチャンが、間違えたんだな…。そりゃ同じくらいの時間でファーザーをチョイスする客が多かったんだろうけども
…。😅
上映時間がせまってきてたのと、グランパがこの上映回は観客が、二人しかいなかった為、空いてるお好きな席にどうぞって事になりました。

前置きが長くなりました。

STORYは、妻に先立たれて、独り暮らしが不自由になってきたおじいちゃんが、娘のファミリーと同居することになり、自分の部屋を明け渡すことになった孫が取り戻すためにちょっとした戦争を仕掛けるというハートフルコメディ。ロバート・デ・ニーロのおちゃらけた感じがキュート❤

笑いのツボもなかなかいいよ👌
観客もあまりいないのでワハハっと、声を立てて笑いました。

昨日の“ファーザー“で、ズッシリんこだったのでお口直しにちょうどいい映画タイムでした❤