グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」に投稿された感想・評価

孫とおじいちゃんの部屋の争奪戦!

妻に先立たれ独りになり娘の家族と暮らしだしたおじいちゃんエド(ロバート・デ・ニーロ)と、エドに部屋をとられちゃった孫ピーターが戦争を始める。
それぞれの友人を巻き込んで、本気で、全力で…

え!やり過ぎ!!そんな、それはあかんやろ!!!ってなる。

でも、空っぽだった心が家族のゴチャゴチャで埋まっていって結果前に進める事ができる。
戦争は始めるのは簡単だけど終わらせるのは難しい。って、身につまされるエドの言葉。

ラストは、ピーターもグランパのことがどんどん好きになっていってほっこりできました。
ホントにいい感じのおじいちゃんになりましたね。
いつものように下ネタ系だと嫌だなと思ってましたが、相手役が中学生なのでまったく無かった。そしたら面白くないのに気づきました笑

この映画は反戦映画です笑
金曜ロードショーで流れていたら
面白い
孫とおじさんがいたずらし合う

面白いコメディーです!
良かった!!

しかし、失った物の代償はでかいなぁ。。

戦争はね。ダメだよね。絶対。
まつも

まつもの感想・評価

緊張しないで観られる映画が観たかった!
おじいちゃんと孫の戦争なんて絶対楽しいやつじゃん😆じいちゃんとこんな事出来たら楽しいんだろうなー🤔家壊れちゃったから楽しいだけじゃ済まないんだけどさ!笑

2人の友達もみんないいキャラしてた!名前忘れちゃったけど、蛇借りるために友達と闇取引ごっこみたいのしてるとこすごい好き。人生で一回は絶対やるよね!😆
あと妹とお姉ちゃんのシーッの応酬も好き。あーゆーのダメ!すぐ笑っちゃうwww
「女の友情は?!」のあたりも好きだなー!

アメリカはクリスマスとか誕生日はあんなお祭りみたいに盛大に家で祝うの??🤔ホームパーティーなのに町内のお祭りより盛大なんだけど!羨ましい!!(≧□≦)ノ゛

ロバート・デ・ニーロ他にも気になる作品あるからダウニー作品の次はデ・ニーロ作品の梯子になりそう🤔ロバートからのロバート!笑
aiki

aikiの感想・評価

デニーロ爺最高すぎる。
人生経験豊富なじいちゃんがカッコよくて、たまに大人気ないのがいい。
子供にも対等に接する事が子育てのキモなのかななんておもったり。
honoka

honokaの感想・評価

面白い!笑って泣いた。
ピーターめんこすぎるな!妹も可愛いし、あのパーティはセンスよい、羨ましい。
デニーロのウインクしびぃ〜〜。
鶏

鶏の感想・評価

母親や父親がしょっちゅうイタズラの流れ弾を食らってるのが面白い。
終盤の地獄絵図と化したパーティーも最高だった。
うちの祖父は2人とも自分が生まれる前に亡くなってて会ったことないから、こういうバカをやれる関係は羨ましいな…
shiiika鹿

shiiika鹿の感想・評価

奥さんが亡くなって落ち込み気味のおじいちゃんと同居するのは良いけど、部屋を取られて自分は屋根裏部屋に、24時間以内に空け渡さないと戦争だぜ?

94分のコメディ!展開早い!楽しみ!
→あれ?まだ終わらないの?ってなった
何故か長く感じてしまった、
予告の時から見に行こうか迷ってたけどなんか行かなくて良かったな

戦争には第三者(他人や家族)を巻き込まないって条例立てたのに、お母さんとお父さんが見えないところで迷惑かけられてるの可愛い

でも僕可哀想じゃないか?屋根裏部屋行かせるならせめて最高の環境にしてやってくれ、、
ネズミとかコウモリとか出るところに誰が行きたいか笑
しかも小学生?そりゃおじいちゃん恨むわ〜

何にも考えずに見る映画は必要だ!
かわいいもんね
うさぎ