グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

部屋の所有権を賭けた、おじいちゃんと孫の戦い!
2人の考え抜かれた戦い方のレベルが真剣すぎて、思わず爆笑してしまう!
こんなに真剣に付き合ってくれるおじいちゃん最高!!
2人のこの争いから「戦争とは」というテーマにまで言及してくれるおじいちゃんの懐深さがまたじ〜んとくる。
テンポが良く、集中してたらあっという間に感じる映画!所々に爆笑ポイントがあり、観ていてなんだか元気な気持ちになりました✨

じいちゃんだって関係ねぇ!
手加減なしの爺孫バトル

トランポリンで飛び跳ねながらドッジボールするジジババのエネルギー
たかし

たかしの感想・評価

○グランパとの同居が決まり部屋を屋根裏部屋に追いやられた孫と、娘の頼みで同居せざるを得なくなった祖父との家庭内戦争~イタズラ合戦
○秘密の戦士ピーターvs古参兵エド
○各々の友達3人を巻き込み総力戦
○2人で行った違法釣りがきっかけで仲は深まる。~お互いの秘密を知る
○妹ジェニファーの誕生日パーティーで休戦協定結ぶが疑心暗鬼が呼ぶ事故が連載して家が破壊
○戦争は終わり、同居生活は続く…

□男と男の仲。お互い好きだが譲れない戦い!孫は部屋奪取、祖父は孫への対抗心。
□デ・ニーロのコメディ結構好き
□終始ゆるい内容
□家庭内鑑賞で充分
□孫、戦争を実体験でまなぶ
孫との戦争にムキになるロバートデニーロがキュート。
結末でほっこりする、ポップコーン食べながら見れる映画。
戦争とは何か?体感してみなければ分からない。
YOONA

YOONAの感想・評価

ロバート・デニーロのおじいちゃん役はやっぱり大好き😭本当にハマり役😭めっちゃ面白くて、頭空っぽにして見られるコメディ映画!!
Jiyong

Jiyongの感想・評価

デニーロが孫と戦争すると聞いて。

最初から最後までずっとコメディなんだけど、些細なメッセージ性もある。些細であるが故のブラック感もあって良い。
コメディって、演技の重要性や音楽と映像の親和性をより大きく感じることが出来て映画を知る上で非常に良いジャンルだと思う。

往年のヒーロー達が大立ち回りしている様は面白い。
ずっと問題になっているやりすぎる老人と生意気な子供どっちも軽く痛い目にあい続けるのも面白い。正直。
Saeka

Saekaの感想・評価

デニーログランパ☺️
ドッチボール対戦のシーンで急に身体能力ブチ上がるシニア笑う
アダヒ

アダヒの感想・評価

ロバート・デ・ニーロが出演するコメディは くどい笑いが多い。笑える所もあるがデ・ニーロほどの名優が なぜ こんなことをやっているんだろうという気持ちになるのだ。
~~~~~~~~~~
TOHOシネマズシャンテはマナーの悪い客が集まる映画館だと思っている。年寄りの食べ物の持ち込みが非常に多いのだ。いつも ガサガサとビニールの音がして迷惑を被っている。とても腹立たしい。
kaya

kayaの感想・評価

日曜日のお昼か金曜ロードショーで観たいやつ。
それかこどもの日特別特集みたいな感じで。
おはな

おはなの感想・評価

ベタだけど思わずほっこり笑ってしまう
仲直りしても戦いは続くよね、それが家族。

♯2021劇場にて