マザー!のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『マザー!』に投稿されたネタバレ・内容・結末

全く意味がわからずなんでそんなことするの?なんでこんなことになったの?!と思って1回目を見終わり、考察を見ました。聖書のことなんだ…と思って、2回目を視聴。何となく理解出来たけどアタシにとって面白く…

数年前、何も知らないで観た時は、ストレスフル過ぎて困惑しながらなんとか見終えた。

色んなサイトで解説を読んで、ある程度理解してから観たら面白かった。

一回目は⭐︎2
二回目が⭐︎3.5
悪い意味で非常に心揺さぶられる作品だった。

妻を物としてしか見ていない詩人の夫、詩のためなら人殺しさえ黙認してしまう夫。
悪魔に魂を売るという表現があるが今作はまさしくその通りで、人間の理性なき欲求というものを実によく描かれていた。
物語の構…

窓ガラスという窓ガラスを、バーン!ガシャーン!って割りまくる映画です。
スリラ一系ファンの自分としては、一度でいいから腕をクロスして窓をかち割り部屋に突入してみたい。

宗教云々以前に、家とお母さん…

リンチシーンがリアルで、撮影どうやったん?ってずっと考えてます。

ストレスストレスストレスからの徐々にただのサスペンスじゃなくて聖書をなぞらえてる!?ってなったときにすごー!ってなる。
キリスト教詳しくないから全然わからないことだらけだったけど、考察読むとまたすご…

過去記録
留学先で英語オンリーだったため全ては理解してない&キリスト教徒ではないので、解説を読んだ上での評価です。

キリスト聖書の天地創造をモチーフにしているなら納得のストーリー。知らないと気味が…

過去一トラウマ映画!!!

何年も前に観ましたが、いまだにオエオエネチャグロNo.1!!

メインビジュアル?が清らかなジェニファーローレンスだったもんだから観てみたら。

とんでもないじっとり宗教…

話通じなさすぎて怖いしうざいのめちゃ苦しい
追い払った?って言われて、ん?って言ってたときめっちゃおもろかった