ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

前半の軽快なテンポから後半に向けて徐々に緊迫した展開に変わっていくさまに引き込まれた

名前しか知らない首相だったが、まさかここまでの偉業を成し遂げていたとは…

日本の政界にも居て欲しいものだわ

「国の行く末を決める」という緊張感がずっと続いていて、なんだか泣きそうになった。
当初は日本もこのくらいの勢いで敵国と戦う覚悟を決めてたんだろうなと思うとやるせない。原爆が落ちてない国はいいねえ。ポ…

ゲイリー・オールドマンって気が付かなかった!
愛されキャラ。奥様も素敵✨
続きが見たくなった。
歴史の勉強になった
いま安心できる選択ではなくて、100年先の自国の為に必要な選択をする
リーダーの器ですわ
良いところばっか映してる
捕虜になったりガリポリで肉屋経営したりのシーンも映して差し上げろ
jin

第二次世界大戦全体でのチャーチルの活躍の話かと思ったけどダンケルク救出までの話なのね。
最初から最後まで意見を通すのはリアルだぜ。
ベンガル飢饉さえ起こさなきゃ最高の政治家だったのに...
よ!ブリ…

Taiga

また泣いてしまった。最近涙脆くなってきたなぁ。

僕は理想主義者で愛国者だから、たとえ絶望的な状況下でも、自分の国の歴史や愛する人を守りたいという気持ちにはとても共感できる。

自分の国を守り戦いた…

yoou

本当はどの様な人物だったかは知らないが、チャーチルをコミカルに描いており重すぎない雰囲気で見れた。
徹底抗戦の決断前のハイファックスとのやりとりは緊迫感があって当時のどちらにも感情輸入ができた。
こ…

面白かったー
映像の世紀で「ダイナモ作戦」を見たばっかりだったので余計に見応えがあった。
hanna
葛藤とあきらめない気持ちが、言葉の使い方(台詞の言い方)から、すごく伝わった