エクスマキナ Ex Machina ー Appleseed Sagaに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『エクスマキナ Ex Machina ー Appleseed Saga』に投稿された感想・評価

2作目

今回は大筋の流れは分かった
ピンポイントでアイアコスやブリアレオスが狙われて何が起き始めるんだと考えてた
それにしてもブリアレオスは前回もふくめピンチが多いなぁ
前はデュナンが彼に助…

ゆう

ゆうの感想・評価

よりしなやかにより強く描かれた不朽の名作・アップルシードの続作
多くのキャラクターのデザインが前作とはやや異なるため(人美の髪が伸びていたりetc)、キャラクターの変移も見れて楽しい
周辺キャラクタ…

ちょっと前のプレステのCM観てる感じ。ずぅーっと。少なくとも映画では無い。
面白かったけど、デュナン・ナッツはジョン・ウー作品には出てこなさそうなキャラかなと。
kensyo

kensyoの感想・評価

2.5

方法論が裏目に出ていて残念。

『攻殻機動隊 GHOST IN THE SHELL』の士郎正宗コミックが原作(原案?)の作品。

「CG+モーションキャプチャー+カートゥーンシェード」での映画作成っ…

かっつ

かっつの感想・評価

APPLESEEDの続編。

ジョン・ウーがプロデュースしたそうで…
そのまんま。😅

ありがちな様な話の持ってき方で、強引な展開だった割には、前のより良かったね。

それはCGの進化の為?
それと…

いやはや、普通に面白かった。
こういう世界観は私は大好きだからね笑

前作、アップルシードの続編の今作はさらにCGとかの技術が進化してて、ホントこれどこまでいくんだよと思った。すごいね!ストーリーも…

ko0

ko0の感想・評価

2.5
ジョン・ウーがプロデューサーでYMOも音楽で参加ってことで期待してたんだけど期待外れ。

もうひとつの
「美女と野獣」

…22世紀の野獣は
二度と ヒトには戻れない

その代わりに

愛と。…

stsc

stscの感想・評価

2019/89

前作から3年でこんなに映像進化するって日本ヤバい
音楽とアクションに極振りなのでストーリーがありがちではある…
ていうか続編という位置づけだけど時系列が謎
前作から映像が美麗になり見易い印象。
キャラクターの性格が若干変わっているような気もするが、アクション多め、ストーリー単純で私はこっちのほうが好き。