ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめに投稿された感想・評価 - 159ページ目

『ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ』に投稿された感想・評価

さとし

さとしの感想・評価

新たな劇場開拓に乗り出しました。
珍しい作品を見るべくやってきました。
というわけでまずはこれ!

海外コメデイシリコンバレーでおなじみケメイルさんんが主演の本作。
監督こそは違いますが、脚本は彼自…

ヤマ

ヤマの感想・評価

パキスタン、アメリカの異文化間の恋愛模様が面白く描かれていた。そこに恋人の難病という困難が生じて話がより深みを増していった。

印象に残ったのはエミリーの母ベスが、クメイルに対して差別的な野次を飛ば…

mg

mgの感想・評価

異なる宗教間での恋愛、結婚。
ぷぷっと笑いを入れながら重くならずに観れるけど、実際は相当大変だっただろう。
ルビースパークス以来のゾーイ・カザンだったけどやはりとっても魅力的で可愛い
conan

conanの感想・評価

記録用
会話がどこを取っても面白いし退屈しない。
特に食事シーンのお祈りサボり部分とか、家族での食事のお決まりネタとか、兄とか。
邦画で、あ、好き!って思うような感覚が観れた。
早くいつでも観れるよ…

最近見た映画の中で一番面白かった。

コメディアンが書いたからかセリフの一つ一つが絶妙に面白い。声に出しては笑わないけど永遠に見てられる面白さ。

クメールも、エミリーも、クメールの家族、エミリ…

実話だからこその納得感のある素敵なエンディングでした。
愛情があるからこそ悩み、そして越えられるものなんですね。
アメリカで公開されてたときから楽しみにしてた映画が、やっと観れました。
観てよかった~
ホセ

ホセの感想・評価

清々しい気分に浸れる良作
ラストは随分とはしょった感じはしたけど、まぁ気持ちのいいエンディングで良かったと思います。

実話を映画化!とあり期待して見ましたが、予想通りの無難な展開だったので、少し物足りない気がした。
確かに彼女は、主人公の彼と意思疎通が完了しないうちに昏睡状態になってしまったが、親御さんと仲良くなる…

JM

JMの感想・評価

字幕なしで見たから細かいところは分からず。
でもなんてキュート。
もう一回見たい。
mako

makoの感想・評価

《2018#106》

クメイルとエミリー本人が共同で脚本を書き、クメイル本人が主演しています。
最初はわずか5館から始まったカップルの実話が口コミで2600館まで拡大した大ヒット作品です。