トワイライトQの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『トワイライトQ』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

①「時の結び目」
特にこれと言って…。柱の映り込み、東西線の車窓、寄せては返す時の潮流。赤潮の毒が拡散される過程がチェルノブイリみたい。

②「迷宮物件」
小さな謎が大きな謎を呼びそもそもの謎そのも…

堊

堊の感想・評価

押井守最高傑作ではないだろうか。

望月監督のほうは、ジャームッシュに影響受けたとか言っていたが、家族の喋り方とカメラで小津をやってて笑った。いちばんの見所は柱への異様な映り込み。
さっ

さっの感想・評価

「迷宮物件」……観てる間ニヤニヤが止まらなかった。冒頭、ジャンボ機が錦鯉に変化する画が超ドラマチック(機体がベコベコ凹んだと思ったら鱗を形成する、月の下を通過すると翼がもげる!)で一気に引き込まれる…

アニメ版、世にも奇妙な物語という感じでしょうか。

2本立て

①の時の結び目は、時間旅行モノ沢山ありますが、少し難解だったかな。
オチは待ってましたという展開。監督は海がきこえるの人らしい。

②…

LUKE

LUKEの感想・評価

時の結び目は、ザ青春!海がきこえる、きまぐれオレンジロードの監督なだけある。
こう言う系統の話には弱い。

迷宮物件は、ザ押井守!ビューティフルドリーマーの夢邪鬼を思い出した。
雰囲気が凄い。
unknown

unknownの感想・評価

迷宮の真相 conversation 押井さんと鵜之澤さんの対談より

押井
「『天使のたまご』の後日談というか。卵の殻が付いているひよこのイメージ。元は100分もの。最後は巨大なカタパルトから金…

skyfall

skyfallの感想・評価

2.9
タイトルは、「トワイライト・ゾーン」と「ウルトラQ」をかけあわせたもの。ビデオがあまり売れずに2話で打ち切りになりました。内容的にも、名作シリーズには及びませんが、意欲は買います。
杜口

杜口の感想・評価

トワイライト・ゾーンのオマージュである題からもわかるように不思議な話を一話完結でみせていくシリーズの予定だったのだろう。が、2話のみで打ち切りになってしまった。
そんな本作だが、押井守が監督、脚本の…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.8

30分×2本のオムニバスOVA。どうせならもう一本つくって90分3本だてにしたら良かったのに。
トワイライトゾーンとウルトラQをかけたという、ひねりのないタイトル。
タイトルの示す通り

1本目「時…

押井守が謎解きについて語るのは必然ということだね。
ちょっと信じられないくらい良い。