ライフ・イットセルフ 未来に続く物語のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ライフ・イットセルフ 未来に続く物語』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最初の勢い好き
それぞれの人生があって、悲しくて切ない話が中心だったけど最後はすごい前向きだった

時代も国籍も異なる2つの家族の行く末。
4つのストーリー。
1つ1つのストーリーは、それぞれの家族の幸せと悲しみを描いていて凄く良かったです。
その2つの家族が世代を超えてどうなっていくのか…?って…

一見、感動あふれる良い話もりだくさんの群像劇なんだけど、、見た後は何も残らないw薄っぺらい、、ペラペラ〜。

出てくる奴がワガママな奴が多いし、冒頭のサミュエルのシーンとかいる?
ちょっと切り口がそ…

なんの予習もなしに見てみて、見れたことをすごく嬉しく思えた映画。
ひとつ、惜しいと思えたこととして、ロドリゴが小さい頃はまだスマホはなかったんじゃないか?と思ってしまった笑
(ニューヨーク行った時に…

オスカー・アイザック目当て

そこはかとなく漂う良作感が
漂うだけ漂って
何だよ

キムタクとリリコが推してたからみたけど、僕には抱えきれなかったかな..細かいツッコミどころをすっ飛ばしてやっと観れるかなって感じ..まぁ、そんな偉そうなことは言えないけど..
生死感は多分に西洋的だ…

ある出来事を軸に色んな事が交錯する構成は割かし好きなので楽しめた。
しかしあの🚌のシーンを何回も見せられるのはちょっとしんどかった。
PG-12はこの辺が引っ掛かったのかな❓️
あの事故の原因となっ…

いいことも悪いこともめぐる。人生は全部繋がっているから。クラウドアトラス的な感じ。

ごめんなさい。私の心がすさんでるからか、響かなかった。あの子が調子のらんかったら、あんな悲劇生まれんかったのにっ…

始めは正直「ん、、?」って感じだったのですが、章が進むにつれ、引き込まれて行きました。
偶然も必然も不思議だな〜
父と母、祖父、祖母の人生を詳しく知りたいって思いました。
なんならNHKのファミリー…

最後の数分間で、それまでを台無しにしている気がした。
偶然によって出会う幸福と不幸について2時間近く描いてきたのに、そこらへん全部必然!みたいな乱暴な語り口(メッセージ)で幕が下りる。
頑張って頑張…