リバーズ・エッジの作品情報・感想・評価・動画配信

リバーズ・エッジ2018年製作の映画)

上映日:2018年02月16日

上映時間:118分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 登場人物の微妙な心情が想像できて、とても満足した。
  • 各登場人物の人間性がよく描かれており、リアルだった。
  • 10代の苦しさや惨めさ、人間の弱さについて考えさせられる。
  • 二階堂ふみの演技が印象的で、役柄になりきっていた。
  • 90年代の雰囲気がよく表現されており、登場人物たちが激しく乱される様子が良かった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『リバーズ・エッジ』に投稿された感想・評価

NM

NMの感想・評価

実は俳優陣をよく知らなかったのだが、鑑賞してみて、この人たち以外に考えられない、というぐらい全員がはまり役。

役を自分のものにしているというより、みんなそれぞれ、本人そのもののよう。
もともとそう…

うーん、よくわからなかった。高校生にしては、凄く闇が深すぎる。薬とか...。死体を見て、生きてるって感じる、とか。マジでわからない。今の高校生ってこんなもんなの?
 それにしても二階堂ふみさん、体…

あきほ

あきほの感想・評価

謎のインタビューの質問が驚くほどキモい。びびる。

色々と詰め込みすぎだけど、こういうキャラ達とストーリーが嫌いじゃない。
詰め込みすぎな周辺環境が故、若草さんの生きている実感のなさに繋がるんだろう…

MI

MIの感想・評価

記録

鬱屈とした暗い感情をぐつぐつ煮込んだような感覚
不幸な状況の登場人物が揃いすぎてる感がある
a

aの感想・評価

4.9

監督の趣味入ってね?キモ
と思う裸映すシーンが多かった、そこまでさせてもそこまでの意味付けできてなくない?みたいな
それ抜きで役者さんたちの演技超良かったから全く必要なかったと思う
裸見せるなら内容…

ayaka

ayakaの感想・評価

こういうサブカル系(私の中で)は苦手なので一回諦めたけど2回目でなんとか鑑賞。
いろんなとこに矢印が向かってる恋愛関係、難しいね。
田島さんが唯一まともで一番可哀想な人に見えたよ。放火してるけど。
uga

ugaの感想・評価

1.9

ため息が出るほど内容が薄かった。
まじでつまらない。
セックスシーン入れればエモくなると思ってるだろ。
酒タバコに明け暮れてるのに高校みたいな校舎で撮影されていて高校生なのか大学生なのかもよく分から…

女子高生の若草ハルナは、元恋人の観音崎にいじめられている同級生・山田一郎を助けたことをきっかけに、一郎からある秘密を打ち明けられる。それは河原に放置された人間の死体の存在だった。ハルナの後輩で過食し…

wakaba

wakabaの感想・評価

2.8
吉沢亮の顔とSUMIREの目が綺麗な映画
solasystem

solasystemの感想・評価

記録
空気感なんか好きだったな。
>>|