ザ・フォーリナー/復讐者に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ザ・フォーリナー/復讐者』に投稿された感想・評価

アイルランド主義者がイギリス爆弾テロ。
そこに巻き込まれるジャッキーの娘。

副首相がつながっていて犯人知ってるだろいえよ、こらって頑固親父のジャッキー。

結果、浮気相手が仕組まれてたり色々あって…

おけい

おけいの感想・評価

007を2作品手がけたマーティンキャンベル監督作品。爆破シーンの迫力や演出はそれなりでA級レベルはあると思います。

ロンドン在住の初老の中国人クァン(ジャッキーチェン)は爆破テロで唯一の家族である…

tkoshimizu

tkoshimizuの感想・評価

ジャッキーチェンが出ていると言えどもポップなアクション映画とは違っていてよかった。
復讐要素だけだと物足りないもののストーリーが適度に練り込まれていて全体的に退屈しなかった。
年をとったジャッキーの…

bloodyred

bloodyredの感想・評価

地味だが悪くはない。
所々でカンフー・アクションが飛び出してよかった。
話しは割りと複雑で理解しづらかった。
ジャッキーおやじの哀愁が凄く良かった。テロもその一部として、政治を暴力の統制として描いてるのがとても正しいと思う。そこに孤高の復讐者ジャッキーが映える。
reafoo

reafooの感想・評価

往年のアクション大スター、ジャッキーもそりゃ歳を取るわなぁ。
それでもアクションシーンは年齢以上のキレがあり、さすが!
ピアース・ブロスナンも渋くなってて最初誰だか分からなかった。
2人の年齢に伴う…

おうじ

おうじの感想・評価

怒れるオヤジシリーズをジャッキーチェンで。何かが足りないけど、それが何かは分からん。

序盤★2 中盤★2 終盤★2

見どころ
◯ジャッキー・チェン出演作には少ない、イギリスを舞台にした脚本と演技を味わえ、
そしてジャッキーらしいアクションも楽しめる作風。

気になる点
●クワン(J…

ジャッキーチェンも老いたなぁ。北アイルランドの爆弾テロで唯一の家族を失った 眠れるドラゴンのたった一人の復讐劇。それにしても敵役の副首相、妻にも甥っ子にも愛人にも裏切られて、寂しい幕切れ。
颯大

颯大の感想・評価

最後の方で点と点が繋がる感じは良かった。

既視感がすごいから、たぶん一回見たんだろうけど、いつ観たのか何で見たのか思い出せない…