シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

「シェイプ・オブ・ウォーター」に投稿された感想・評価

リカ

リカの感想・評価

正直ダークファンタジーとかでさえ怖がる人間だから、今までギレルモ監督とは無縁の存在。でもアカデミー賞が近付いてきたので、これは見ないとと思いやっと。
美しい。音楽も軽快で、ちょっと仏映画っぽいなと思ったり。話せない分感情が豊かで、心の美しい主人公に惹かれた。お互いに良き理解者であり愛に導かれる2人
You'll never know聴き回そう。🎼
まぁ

まぁの感想・評価

映像、内容、音楽、雰囲気が綺麗
しっとりしてるけど見てて飽きない
MoeNemoto

MoeNemotoの感想・評価

4.7
綺麗で、音楽も良い
フランス映画の良さもしっかりあって
思ってたよりもとってもよかった😌✨
アカデミー賞も納得の良い映画だった。
彼、最初は結構気持ち悪いなと思って見てたけど、不思議とだんだんイケメンに思えてくる。
最後のシーンはなぜかほんのり泣ける感じでした。
あと、オクタヴィアスペンサーって良い役者だなと思いました。
ぽん

ぽんの感想・評価

言葉が話せなくても通じる愛がすごい
感動した。目が離せなかった
lidnm

lidnmの感想・評価

Giles: We can do nothing! I'm sorry! But this, this, this is just Oh God, it's not even human. God! What?
Elisa: If we do nothing neither are we.
‪シェイプオブウォーター🎞‬
‪マイノリティ同士の心と身体の触れ合いとかはどうでもよくて、半魚人の造形が最高に美しいし、お決まりで猫食べちゃうし、非常に愛の深い怪物ファンタジーで大満足。‬
‪人と心を通わす怪物が猫を食べちゃう現象に名前付けたいw‬
‪ラストシーンの愛に溢れた美しさは映画史に残る。‬
na

naの感想・評価

映像が美しかった。
はじまり方から引き込まれました。
海の中に家具などがあり、どんな話か前情報なしで見ましたが引き込まれました。
イライザと半魚人との海の中のシーンは美しかったなあ。赤いコートとエメラルドグリーン。

あらすじとしてはありがちな感じです。
内容が好きとかではなく、映像美や小物、色合いの好きな作品でした。

水と愛は似ている。
つかもうとしても掴めず、手を合わせて掬うしかない。
なか

なかの感想・評価

感情に訴えてくる感じの良さで消化に時間がかかる…本も読も。とりあえずジャイルズ良い人すぎで幸せになってほしいのと、ラストがジャイルズの妄想だとしても私もそれを信じたい気持ちになった。
アートって聞いてたから不安だったけどちゃんとわかってよかった
でもアートだなこれは