ライオン・キングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

Bee

Beeの感想・評価

ライオンキング、ほんと最高。
本物を見てるみたいですごかったです!

スカーも恐ろしさがちゃんと出てて、シンバも可愛かった。

ディモンとブンパァもキャラがそのまんま。
すごく好きです!

続編も出たら絶対、映画館で見る。
tomoco

tomocoの感想・評価

吹替えで観ました。
昔から知ってるディズニーアニメとはまた違った印象。
サバンナにいる動物たちが非常にリアル。
大和田伸也、賀来賢人がの吹替えが良い!
シンバ役の子役の歌が上手すぎw
またティモン&プンバァののコンビネーション(ミキ亜生と佐藤二郎)も良く、楽しめた。
セス・ローゲン=佐藤二郎にはならない(笑。
やまだ

やまだの感想・評価

冒頭のシーンが最高!高まる!
ライオンキングのストーリーも好きだし、映像も綺麗で良かったけど
映画館の問題なのか字幕が黄色で子供っぽいフォントで、それが全てを台無しにしていた。
ねぎお

ねぎおの感想・評価

冒頭一連のシーン観て「すっげーな、これ!」と思いました。

・・・以上。
飛行機の中で見ました。
画質が悪いのに、それを抜いて考えても、
映像すごー…の一言。
テクノロジーを感じた!笑
まるで本当のライオンや動物たちが演じて喋ってるみたいだったー。
knjmytn

knjmytnの感想・評価

しゃべるプラネットアース。

でも超リアルだからこそ、ディズニーの非殺生、ノー臓物ルールがもどかしくなる。虫は赤い血がでないからオッケー?
嫌な大人になってしまった…

そして
このリアリティでCG!?テ、テクノロジー…
みたいな感想が逐一頭に巡ってしまっていまいち没入できなかったし、
そんなつぶらな瞳で流暢にしゃべるな笑
ってたまにツッコミたくなるし。
嫌な大人になってしまった…

あとクライマックスの個体識別、難しすぎません?
動物園の飼育係の友達がもしいたら一緒に観てみたい。一瞬で判別できるのかな。

んーやっぱりアニメの方が好き。
好きすぎて厳しい目で見てしまう。ごめん。

みんなリアルすぎてちょっとキモくて笑
ハイエナの愛嬌とかプンバァのプリップリッした感じとかが恋しくなる…

テクノロジーの進化やリアリティの追求よりデフォルメの美学の方が好きだ。
そっちの方が豊かな想像世界にいける。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

これが私のアナザースカイ。笑
↑幼少の頃.アニメ散々観てました‼︎
そんなライオンキングの超実写化。
コレ.ドキュメンタリーですか?
大地や毛並みの揺れが超実写化。
ハクナ・マタタ♫とゎ
言えないレベルの超実写化。
自分が3歳児4歳児だッたら
怖くて泣いちゃうよの超実写化。
愛を感じて♫に魅力たッぷり🦁💗
ハクナマタタのネイティブ発音初めて聞いたわ。ハクナ・マタタっていうよりは、ハクゥナ・マタタて感じ。

見たの小さい頃すぎて内容も覚えてなかったから純粋に楽しめた。

メイキング少し見たけどまじですごいな、めちゃくちゃやりがいありそう、これが本物のレンダリングか。
飛行機で観ました。
これが国際線のありがたいところ。
強制的に吹替になっちゃいますが、、

初めてライオンキング観ましたが、こんな話なんですね。動物たちがリアルで感動&興奮しました。

ツムツムのスカーには助けられてるんですけどね(笑)悪いおじさんですね。

最近出張続きで息子に会えず、シンバと息子を重ねて観てしまった私は親バカです。
モズク

モズクの感想・評価

超実写版と銘打った凄まじいCGに感動する。動物の動きを研究し尽くさないと、アレは作れないだろうなぁ、と思うと感服。マジで人間の俳優がいらない時代がやってくるかもしれない。と思わせてくれる。
ただし、点数のほとんどはこのCGに対して。ミュージカルにしては音楽が少ないし、話も単純にすぎる。こんなもんだっけ?原作って…と感じた。折角、あれだけの画面を作ったのだから、もう少しオリジナルの要素を入れても良かったんじゃないかなぁ。
ところで、吹き替え版は中々上手。ストレスなく見られる。