新世紀、パリ・オペラ座に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『新世紀、パリ・オペラ座』に投稿された感想・評価

きあ

きあの感想・評価

感動した!
派手な演出があるフィクションを好む方は満足出来ない作品かもしれない。でも一流の芸術を作る裏側の世界がみれるのはとても貴重だし、一流のものに触れるのは自分の財産にもなる。

最高の舞台を上…

ひろ

ひろの感想・評価

2.0
予告編がすばらしかったので期待しすぎたかな。。。
思っていたのとはちょっと違いました。
ラウぺ

ラウぺの感想・評価

2015年のパリ同時多発テロ後、パリ・オペラ座の2016-17年のシーズンを追ったドキュメンタリー。
約350年の伝統を誇るパリ・オペラ座は国立のオペラ・バレエの運営団体で、言うまでもなく、オペラ・…

movie29

movie29の感想・評価

2.9
名門パリ・オペラ座。舞台に立つ歌手やダンサー、それを支える裏方スタッフ、劇場運営スタッフ。
芸術の世界に生きる人々を淡々と追ったドキュメンタリー作品。
あまりにも淡々だからちょっと退屈(*_*)
naoko

naokoの感想・評価

んーーー。

なんか予想と違ったしバレエ のシーンがみじかすぎだなー

ただ、最初のワーグナークの曲から始まるところだけは個人的に好きな曲だったからめちゃくちゃよかった

それだけだった。
wantaro

wantaroの感想・評価

2.8

裏方を色々見せてくれたのは良かったし、プロの仕事と誇りはすごいと思ったけど、面白くない。
なんていうか、オペラ座に行ったことない人が行ってみたくなる要素がない。「パリ・オペラ座関係者か常連のための舞…

noni

noniの感想・評価

1.8

こういういろんな人が関わって作る芸術系のドキュメンタリーは好きなので、舞台の裏側でこんな感じで人がいろいろお動いているのを見れるのは楽しかったのだが、いまいち全体を通してのメッセージが伝わってこず……

超裏側で、余り見せ場はなくファン向けな感じ。パッケージとは違った印象。
本物の牛を演出で連れてきちゃう、さすがパリのアートシーン。牛小屋でオペラ流して慣れさせてる姿とか相当シュールでした。
子どもオ…

ysk

yskの感想・評価

3.2
思うに、編集に難あり。。

オペラ座という最高の題材を扱いながらも編集如何でこんな仕上がりになってしまう。ドキュメンタリとは奥の深い世界だと解りました。
エッジ

エッジの感想・評価