検察側の罪人のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『検察側の罪人』に投稿されたネタバレ・内容・結末

自分でもなぜか分からないが、このタイミングで初鑑賞。

木村拓哉という人間は、歳とるごとに良い役者になるなあと改めて思う。同じ検察官役でもHEROの時は与えられた役柄を演じることに精一杯な感じがした…

検察で真実を突き止めないといけないはずなのに、罪を犯すサスペンス。
最後綺麗に解決しないもどかしさみたいなものが、ニノの叫びに表れてるような気がした。
チネチッタ出てきて、ちょっと嬉しかった。
罪人って、モノの見方によっては罪人になりうるよねって匂わせくらいなのかと思ってたらバッチリ罪人だったのが衝撃的すぎてしまった

消化不良なラストだった。
最後パーティーに沖野が顔出せばあぁなるよなぁとは思ってたけど。
でもその後からの流れがよくわからなかった。

結果最上が諏訪部に松倉をやれって指示したの?
丹野のこともよく…

正義と法律

丹野(議員)絡みの戦争に関する話はあまりよく理解できなかったが、面白かった。
人間を裁くという本来神が行うような所業を人間がやるのだから、今回のような感情絡みのことはよく起こるのだろう…

正義vs正義という構図は上部だけで、キムタクがシンプルに罪人でした。

宗教っぽさや、太平洋戦争正当化などはよくわからなかったけれど、
人の情愛は、信念を曲げてしまう物なのかなぁと感じた。
吉高由里子は、ニノを意図的に操作しているのだろうというのではないかという印象を受…

静かに始まっていき中盤から徐々に不穏になっていく…どんどん引き込まれていきました。面白かったです。

沖野(二宮和也)の松倉(酒向芳)に対する尋問シーン、鳥肌立ちました。

初めて最上(木村拓哉)と…

キムタクにあんな役させるとは!!!?
なかなか攻めてるね

いいよ、ディモールトいい!

でもニノとハイボール飲んでウェーイの謎カップル爆誕はいるのか!?
冤罪嫌い理由を引き出す為とはいえ

松倉の…

演技派ジャニーズ+豪華すぎるくらいの名バイプレイヤー。

冤罪はもちろんダメだし、でっちあげもダメなのはわかるけど、松倉が無罪放免でヘラヘラしてるのだけはほんと気分悪かった。

殺人罪の時効は廃止し…