あの人に逢えるまでに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『あの人に逢えるまで』に投稿された感想・評価

南北離散家族をテーマに、主人公ヨニの日常が綴られた30分ほどの短編映画。
セリフは少ないながらも「あの人」に逢いたくてたまらない気持ちが、動作や表情、瞳から見て取れてなんとも切ない。
同時に日本の拉…

mmm

mmmの感想・評価

短くまとまっており観やすい。展開は何となく読めるが、それでも考えさせられる。まだお若いムン・チェウォンさんが服装や仕草から高齢女性らしく観えるのもすごい。
maik0rea

maik0reaの感想・評価

朝鮮の離散家族をテーマに描く切ないロマンス。
あらすじを見るとなんとなくオチが分かってしまいますが、30分弱の中にギュッと内容が詰まってて良かったです。実際に大切な家族と離れ離れにならざるを得なかっ…

すー

すーの感想・評価

朝起きて、電話に出て、買い物に行き、あの人の帰りを待つ。ふとした日常のようでどこか違和感。繋ぎ合わせた先の展開はどことなく分かるものの、本作の切実さ、忘れられていってはいけないという思いが突き刺さる…

ねこ

ねこの感想・評価

短いながらも主人公の気持ちを察することができるのは、日本の拉致被害者のご家族を見てきたからだと思う
みなさんが常々おっしゃっている“時間がない”という言葉を映像化したような作品だった

個人の努力で…

28分の映画。上手いけど勿体無い。90分の映画で観たかった。いつか、お願い。
はる

はるの感想・評価

★2866作品目
☆2023年︰674作品目

悲し過ぎる話だった…

冷麺が美味しそう。
グレポ

グレポの感想・評価

自分の感動スイッチが入るには短過ぎる。
だた、最後に夫に駆け寄るところはヨニの心情が表れていて一気に切なくなる良いシーンだった。
北と南に離れ離れで暮らす家族の短編集で色々な人のストーリーをもっと観たい。色々な物語の深い愛が観たい。
しんどすぎてめちゃくちゃ泣いてしまった。
30分にも満たないショートストーリーにも関わらずじわじわと悲しみが蓄積されてく。