バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

fumi

fumiの感想・評価

#タイムマシンを
#つくっておきながら
#未来は
#知るべきではないという
#学者の鏡
のすけ

のすけの感想・評価

不朽の名作!
一度は観てほしい映画です。
マイケル・J・フォックスがイケメン過ぎる!

殿堂入り
やま

やまの感想・評価

久しぶりにレビュー。再鑑賞。
何度観て考えても最強の映画。
ダンスシーンだけで飯が3杯は食える!

夜中までお酒を飲んで帰って爆睡したのですが、なぜか早朝に目が覚めた、その時頭の中で流れた音楽は「ジョニー・B.グッド」。観なくちゃいけない映画があると思い鑑賞。

オープニングからイカしてるし、最初から最後まで無駄なシーンがない上、多くの会話のセリフが後々面白くなって帰ってくるという脚本のセンスがありまくりの映画。

小学生の妹と見ていたのだけど、夢中になってみていた。話が単純に面白い。
映画の世界に行きてえと思わせてくれる映画って絶対面白いし、いい話が多い。

コンバースってやっぱかっけえ。

一生のうち何本映画観れるか分かんないのに、同じ映画を見るのは時間の無駄かなと思うけど、やっぱりみたくなる。そんな映画にもっと出会いたい。
SIN

SINの感想・評価

30年以上も前の映画なのに、今観ても新鮮。 音楽が良いね。
ha

haの感想・評価

何回見ても新しい!いたるところに理由と根拠が転がっていて、発見するたびにうれしくなる。
nana

nanaの感想・評価

いや、これは誰が見ても面白い!
hayato

hayatoの感想・評価

三部作で全てが成功しているのはこの作品とマトリックスだけだと思う。
タイムトラベルものでパラドックスをストーリーに取り入れつつ、暗い雰囲気にさせないマーティとドクの関係性がとても面白い。
また、過去を改変した証拠が細かい部分まで作られていて見るたびに新しい発見がある。
aiko

aikoの感想・評価

1985年、高校生のマーティは、近所に住む科学者のエメット・ブラウン博士(通称ドク)が愛車デロリアンを改造して開発したタイムマシンの実験を手伝うが、誤作動で1955年の世界にタイムスリップしてしまう。タイムマシンは燃料切れ。困ったマーティは1955年のドクを探し出し、事情を説明して未来に戻る手助けをしてもらうことになるが、その過程で若き日の両親の出会いを邪魔してしまう。このままでは自分が生まれないことになってしまうため、マーティは未来に戻る前になんとか両親の仲を取り持とうと奮闘する。

今更鑑賞。
自分の親のお気に入りの映画。
タイムトラベル系の映画は苦手でバックトゥザ・フューチャーも避けてた作品の1つだけど、内容わかりやすいし、知ってる曲流れるし、とても良かった!公開当時に見てたら衝撃だったかも。
ドクのキャラクター性が好き!