すばらしき映画音楽たちの作品情報・感想・評価 - 27ページ目

「すばらしき映画音楽たち」に投稿された感想・評価

映画を見たことがなくても知っている曲がほとんどだったので楽しかったです。

マッドマックスの音の作り方のシーンとジョンウィリアムズのメドレーが良かったです。
映画に音楽を吹き込む音楽家たちの魂

映画音楽好きにはたまらない。

へぇ!あの映画のあの音楽作った人、こんな顔なんだ!とかいろいろ発見があります。
インタビュー形式のドキュメンタリー映画で、音楽家一人一人の個性が伝わってくる。ユニークな人たちばかりで正に芸術家。
次から次へと流れてくる音楽に心が踊る。踊らずにはいられない!!

立川の極音で鑑賞できて、幸せだった!
sirent13

sirent13の感想・評価

極上音響上映にて観賞。
作曲家達のインタビュー形式で進んでいくドキュメンタリー。
正直知ってる作曲家はハンス・ジマーとジョンウィリアムズくらいだったが聞いたことある曲をこの人達が作っていたのか⁉️というような感動があった。いずれにしても役者ではなく作曲家にスポットライトが当たった貴重な映画。
のあ

のあの感想・評価

新宿シネマカリテで観れなくてdvd待ちかなと思っていいたところに!!

立川シネマで上映とあり即見てきました

ほんとにこの映画見れてよかった
音楽が映画にもたらす力を約90分間ずっと感じることが出来、改めて音楽の偉大さを知れた
また、映画館で映画を見ることの良さを感じられた

名作と言われた映画には素晴らしい音楽が付き物!
なな

ななの感想・評価

とても興味深かったし鳥肌が立ちっぱなしだった。

映画音楽に携わる人たちの技術の凄さと労力は計り知れない。
でも音楽の偉大さと自分の仕事に対する誇りはしみじみと感じた。

全然関係ないけど、ハンスジマーの声がめちゃくちゃ心地よかった。
トヨヨ

トヨヨの感想・評価

誰もが一度は耳にしたことがある、"あの"テーマソングやフレーズがどうやって生まれたか?

正直、劇中のクラシックな映画はあまり見てこなかったけれど全然楽しめた。

音楽がもたらす映像への効果が、いかに大きいものかが改めて良く分かります。

機材の性能なんて関係ない。
「何でもアリがルール」
どのプロデューサーにおいても、語らずして通ずる部分だったと思います。

一瞬だけ登場したハーディガーディの音色が衝撃的にカッコ良かった。
欲しい…
名作に名曲あり。

映画にとって音楽がいかに大事か。
そして名監督がいかに音楽の使い方が上手か。
これは見てよかった。
映画好きならみるべし!
莉子

莉子の感想・評価

縁の下の力持ちとは、こういう事ね。お互いはお互いの為にある。パパッンパーンパパパーン
これを観たあとに他の映画観たら、音楽も楽しめるようになった。ふと、この作品を思い出す。
そんな観たあとにも楽しめる映画。
映画の作り手に興味があったら見るべき。
知ってる映画の名前がたくさん出てくるので、比較的見やすい
カスミ

カスミの感想・評価

J.ウィリアムズの為に見たところ、それ以外にも何度も目頭が熱くなり、個人的に1:20あたりで泣いた。
あとJ.ホーナー、タイタニックのサントラが私の映画サントラCDデビューだったのでまた泣いた