すばらしき映画音楽たちに投稿された感想・評価 - 78ページ目

『すばらしき映画音楽たち』に投稿された感想・評価

くれあ

くれあの感想・評価

元々映画音楽が好きなこともあってとても面白かった。
音楽の力って絶大…!
マ

マの感想・評価

何度も観てんのにE.T.で泣きそうになったしインセプションで鳥肌たった
miyako

miyakoの感想・評価

音楽への造詣が深くなく、映画を観るときはストーリーや伏線に注目していることがほとんどだけど、音楽によって自然と気持ちが盛り上げられたり、印象深く覚えているシーンがあったりするので、間違いなく音楽が映…

yumiko

yumikoの感想・評価

4.1

映画音楽をとてもわかりやすく、その変遷や代表的な人、作品を紹介したドキュメンタリー。映画音楽の作曲家はもちろん、監督や、様々な方面の科学者も登場し、非常に興味深い。

私、インスタグラムで、音楽が印…

2022/1/22#6これを観てすごく良かったと思わせてくれる感じがとても映画らしくて良かった。
『響く』ということ。『響かせる』ということ。が音楽♪
すみ

すみの感想・評価

映画の楽しみ方がもう一つ増えて嬉しい
めちゃくちゃ良かった!

Music is so beautiful so powerful So mysterious

本を読んで感動して泣いてしまうことより、映画を見て感動して涙することが多い理由がわかった気がする

KNN

KNNの感想・評価

4.3

感動というのかなんなのか、泣いてしまう映画でした。
人が誇りを持って仕事をしている、その姿ほど泣けるものはない。
音楽家たちのいう鳥肌、その瞬間を求めて映画を観ている気さえする。
映画館というのは、…

お風呂で観ると最高に反響して最高でした。おすすめ。

音楽がどれだけ意味を持つか1から100までたくさんの作曲家方達が延々と語ってくれる。映画における音楽の重要性、映画音楽の変遷、鳥肌立ちっぱなし

chris

chrisの感想・評価

3.2

映画音楽作曲者たちのドキュメンタリー
数々の名作映画に添えられた音楽の制作について、作曲者本人から語られる。

今まで強く意識したことは無かったが、確かに挿入曲が悪いとせっかくの良いシーンも心に響か…