ミスター・ノーバディの作品情報・感想・評価・動画配信

ミスター・ノーバディ2009年製作の映画)

Mr. Nobody

上映日:2011年04月30日

上映時間:137分

みんなの反応
  • 人生にはたくさんの選択肢があり、どの選択肢を取っても間違いではない
  • パラレルワールドを見せてくれるSF映画だが、メインのシーンは現代の恋愛模様
  • 多くのセリフにメッセージ性があり、考えさせられる
  • 映像が美しく、オマージュやハイセンスな要素がある
  • 難解な内容だが、何度も観て楽しめそうである
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミスター・ノーバディ』に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

人間が不死となった近未来
世界中の注目が彼に集まる中、死を目前にした老人の人生の振り返りを描いたSFファンタジー

様々に分かれて混ざり合うストーリーを混乱させる事無く最後まで見せていく脚本

演じ…

るる

るるの感想・評価

ずっと観たかったやつ、『神様メール』を観たときに、同じ監督の作品と知って俄然興味がわいたんだけど…観るタイミングを完全に逃してしまった感じ、『コメット』や『ブラックミラー』を観た後に見てしまったので…

⚪概要とあらすじ
『トト・ザ・ヒーロー』『八日目』で知られるベルギーのジャコ・ヴァン・ドルマル監督が、不死の世界になった近未来を舞台に人生の選択について描くユニークなファンタジー。

2092年、化…

設定・映像の美しさや俳優陣の迫真の演技は素晴らしかったです。が、自分の感性不足のせいでしょう⇒中弛み感がかなり強く、最後まで見るのは辛かった&オチは好みではありませんでしたm(__)m

ただ見た後…

パラレルワールド系は好きですけど、難しくて少し長く感じてしまいました。
人生の選択によっては、全く別の生き方があるわけで…思わず学生時代を回顧した。

ジャレッド・レトってホンマ凄い👏

″スーサイドスクワッド″でジョーカーを演じ、
″ブレードランナー2049″で創造主になった。

内容は、
人類は科学の進化で不死になっていた。
主人公ニモは寿命…

てつ

てつの感想・評価

パラレルワールドストーリー。

彼は彼であって、彼でない。
全ては少年の想像の中?

主人公ニモ・ノーバーディと彼の人生のお話、全てが事実であって「想像」であってということ?

ストーリー自体はかな…

3人の女性が現れて、後半はかなりカオスな状態。急に本人がエンドロピーの解説をしてたりと、不可逆的なものを示してたんやろうけど、基本的に自分がいる世界が一つって思ってるから、当たり前のことやけど。
で…

kapo

kapoの感想・評価

パラレルワールド体験映画。
好きな人にはガッチリハマる、
頭フル回転系宇宙ラブファンタジー。

10何通りの本を、
一気に同時に読むような構成。
こんな難しい構成を
映像美まで付け加えるって、
どん…

>>|