タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜に投稿された感想・評価 - 499ページ目

『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜』に投稿された感想・評価

映画の凄さが光州事件そのものの凄さに依存してるので、事件を知ってるなら見なくて良いと思う

MT車の操作がかっこいい
UG

UGの感想・評価

ドイツ出身日本在住の記者役がちゃんとドイツの俳優で箸の持ち方が綺麗
BBC記者役の人がちゃんとイギリス訛りなのが好感持てた。
mimi

mimiの感想・評価

実話なんや。。
パラサイトのお父さん役の人〜と思って気軽に見始めてしまった。

光州事件、知らなかった。
こんな惨い事件あったとは…
あんなの実際見たらPTSDなるわ…

タクシー運転手たちの勇気あ…

とってもいい話だったけど辛いシーンもあって見てられないとこもあった

結局最後まで再会できなかったんだ、、😢
potzkun

potzkunの感想・評価

平和な風景と地獄のようなシーンのコントラストが強かった。光州に向かう道中の風景はほんとのどかでこの先に見るものを予感させない。解像度高いキアロスタミとか清水宏のバス出てくる映画のような感じとか思って…

社会問題を扱っているけれど、鑑賞者を退屈させないストーリーになっていて面白い。
UTAMETAL

UTAMETALの感想・評価

こんな事件があったなんて知らなかった、やっぱ国によっていろんな歴史があるんだな。シリアスな話だけどコメディ的な部分もあってバランスがよかった、あの2人に再会して欲しかったな。

やはり映画はいい。映画を通して知識を蓄える。この映画はまさにそれ。

光州事件の事を全く知らずにいた自分にはあまりにも直接的でショッキングな作品だった

絶対にあってはいけない事の連続。その事実を伝…

すー

すーの感想・評価

実話ベースのスケールの大きい話のはずなんだけど、チープに感じてしまうのは私だけなのか。
KaNa

KaNaの感想・評価

これが実話をもとにしてるってなると凄すぎるな、最後の方が少し盛ってるまでいかないけど
美談みたいなかんじになってしまったのが少し冷めてしまったけど、、、

メディアの情報操作とか、理不尽な抵抗を受け…