タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜の作品情報・感想・評価・動画配信

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜2017年製作の映画)

택시운전사/A Taxi Driver

上映日:2018年04月21日

上映時間:137分

4.1

みんなの反応
  • 光州事件を知らなかった人でも、社会派映画として感動する
  • 主人公が現実を目の当たりにし、感情が変化していく姿に感動する
  • ソン・ガンホの演技が素晴らしい
  • 勇敢なタクシー運転手たちの献身的な行動に感動する
  • ジャーナリズムと市民の勇気と行動に心打たれるストーリー
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜』に投稿された感想・評価

4.1
40,472件のレビュー
す

すの感想・評価

まったく内容知らずに視聴。
ソンガンホ出てるし、コメディかー、と思い視聴。
全く違った。
内容は重いがとても見応えがあった。
韓国の知らない歴史が知れた。
risaaan

risaaanの感想・評価

名作と聞いていたので気になってた作品、やっと見れた。お父さんかっこよかったし、ドイツ人の記者の方もすごい。実際にこういう人がいるとは…。

とりあえず、何回このテーマ見ても要因がわからない広州事件。…

IorI

IorIの感想・評価

タクシー運転手
監督.チャン・フン
いい作品だったなー。
作品のパッケージと序盤の入りからコメディ感、CGなのもあって、ちゃっちい感じがまた柔らかくて。
面白い作品やなーって序盤
からの…

Piyoko

Piyokoの感想・評価

評判通り良かった
実話を元にしているからこその生々しさ
タクシードライバーカッコよかった
青雨

青雨の感想・評価

何も背負っていない若い頃に観れば、もしかすると何かしらを鼓舞される作品かもしれず、何かしらを背負いながら生きている年齢で観ると、そうではないことへの自責の感情が生まれる作品かもしれない。

そして、…

ぐるか

ぐるかの感想・評価

いい意味で予想を裏切る映画だった。
後半のマッドマックス的カーチェイス最高にぶち上がる!
らりる

らりるの感想・評価

パケ写からハートフルコメディ作品だと思っていたから、かなりシリアスな映画でビックリ。

自分はこの事件に関して何も知らなかったけど40年前ってそう昔でもないし、よくテレビでみる日本の80年代と比べる…

めちゃくちゃリアルだし、こういう歴史とそれに関わった人々をこういうかたちで残していくのが胸がいっぱいになる。
Chisa

Chisaの感想・評価

4.3

しましま服の大学生、いい性格いい笑顔すぎてやられるフラグがびんびんで見てられなかった😭

こんなに有名になっても、こういう庶民的な役をやってくれるソンガンホがまず素晴らしい。
光州事件とは1980年軍事政権下の韓国で民主化運動を起こした人たちが数百人は殺されたと言われる事件。実は私、人生…