鈴木家の嘘に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 8ページ目

「鈴木家の嘘」に投稿された感想・評価

mamimu

mamimuの感想・評価

2.5
コメディにしたいのかシリアスにしたいのかフラフラしてる印象。

俳優さんがとてもよかった
アマゾンプライムビデオで。

家庭のことは妻まかせだった父親、長男教の母親、過干渉で育てられた息子、そんな家で育った妹目線で描かれていた妹映画だった。
カナコ

カナコの感想・評価

息子の自殺を見つけたお母さん、手首を切って一緒にいこうとしたのかと思っていた。それがずっと納得できないというか、理解できなかった。
でも最後に、そうじゃなかったって分かって。
首を吊ってるロープを死…

何気なくみたら面白かったです。
主演の女の子に感情移入してしまいました。

人に限らず何か又は誰かが死ぬと残された者は大なり小なり罪悪感を感じるものなんですよね、見ていて亡くした犬や猫やおじいちゃんの事考えて泣いてしまいました。

あの時こうしていたら、とか、あの時こんなこ…

ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7

多分だけど。分かる人には全部分かるし、分からない人にはどれだけ言葉を尽くしても分からないんじゃないかな。
ましてや演出的な仕掛けはあまり意味がないと思うし逆効果になるだけだと思う。

「生きることの…

えな

えなの感想・評価

2.6

全員微妙に嫌なやつばかりでこの家族だと死にたくなるのがわかる……。前半は面白かった。叔父さんの優しい明るさがちょうどよかった。後半はどんどん気持ち悪くなって疲れた。イヴさんがなんだったのか謎なのも投…

ゆづは

ゆづはの感想・評価

遺された者がどうなるか、全部しっかり描いてるから、これを脳に保管しておくことで、どうしようもなくなってしまったときの助けになるかもしれない。
コメディかと思ってたのに大嘘
随所で、すでに死んでるのに「あのままだったら死んでた」ってニュアンスのセリフがあって深みがあった🤭🤭
つなこ

つなこの感想・評価

2.6

自分の日常とはある程度意識して引き離して観ないとこういう重い内容は苦しいかもですけど、映画としては大袈裟過ぎない悲しみや笑いの演出が好みでした。印象的な場面多いですが、個人的には妹の部活の先輩(?)…