レザーフェイス―悪魔のいけにえに投稿された感想・評価 - 109ページ目

『レザーフェイス―悪魔のいけにえ』に投稿された感想・評価

ツタヤ

ツタヤの感想・評価

1.8

真面目にグロく作りすぎ。新しい趣向があるわけでなく、ただゴリゴリと血みどろ描写で押しまくる展開に終盤は辟易。

ソーヤ一家よりも逃走劇に焦点を当てたことで"悪魔のいけにえの前日譚"としても物足りない…

igoo

igooの感想・評価

悪魔のいけにえのエピソード1。あの母親のエピソード1を観てみたかった。

7の感想・評価

これもちょっと上映中気になっていたけど、結論から言うと劇場で観なくてよかった。今までのシリーズ知らないからかもしれないけど、私にとっては展開の面白さ全くなかったなぁ。
ダイナーのところはギョエギョエ…

悪魔のいけにえの前日譚で精神科の保護施設から脱走するお話

「普通がよかった、普通のカップルみたいに君と食事がしたかった」
fishmutton

fishmuttonの感想・評価

1.5
何で作っちゃったかなあ。
悪魔の生け贄のままで良かったと思う。

狂った家族、ハートマン、更正施設ゴーマン、脱走、逃避行。

割と肝心な、なんでレザーフェイスになったのかってところが詳細に描かれてなくてwhy?

私にはわからなかっただけかな〜
結局、血は争えないぜ!みたいな終わりに感じてしまった。

女の子を助けようとし…

悪魔のいけにえを見ていないため、コレ単品での感想。

殺人を趣味?とする家族。
その家族の次男の話。
家族から殺人を強要されるが、できない次男。そんな状態で次男は施設に入れられる・・・

次男が殺人…

こんなもんか?と思ってたゴア描写が終盤エンジン全開で清々しい。
レザーフェイズは、恐いけど悪くはない。ほんまの悪魔(へ)のいけにえは彼自身ちゃうんやろか。

集中力が切れて、途中までしか見れなかった。うーん、前半の少年の過去との繋がりがわからず……、皆さんのレビュー見たら誰かわからないってとこがミステリーだったみたいで。そこ知った上でも再度見ようとはなら…

悪魔のいけにえ(1974)を最近観たばかりだったので、あのチェーンソー男の過去へと遡る作品だったので惹きつけられた!
子供時代だった頃、誕生日プレゼントがチェーンソー。。
殺人事件で精神病棟に入れら…