レザーフェイス―悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価 - 22ページ目

「レザーフェイス―悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

テキサスチェーンソーの誕生の話
グロい場面はちょっと抑え目。興味あれば見るぐらいの出来。ITに比べるとリブートとしては駄作かな…
ゆう

ゆうの感想・評価

彼がレザーフェイスになるまでの物語。
5歳の誕生日プレゼントにチェーンソーてなwまだいい子だったのに…

ジェドはソーヤー一家から保護され施設へ。施設では名前が変えられ家族の捜索から分からないようになっている。
施設から5人脱走するが、誰がジェドなのか分からない設定。

その脱走劇からは、全然「悪魔のいけにえ」感ないなーと思って観てたけど、後半に怒涛の追い上げw

以下ネタバレかも。
過去作品で皮膚病って言ってなかったっけ?(連れ談)
raru0402

raru0402の感想・評価

意外な結末だった。R18だけど、体感的にはR15くらい。そんなグロくない。

しかしまぁ、誕生日プレゼントにチェーンソーをあげる家庭がどこにあんだよっつうね。
まるま

まるまの感想・評価

1.5
怖かったです。
怖い思いをするのが好きな人はおすすめです。
アメリカの田舎には怖くてもう行けないです。
もっとホラー映画を見て耐性をつけます。
てるる

てるるの感想・評価

「13金」のジェイソン、「エルム街の悪夢」フレディ・クルーガー、「ハロウィン」のマイケル・マイヤーズと並ぶ「悪魔のいけにえ」シリーズのレザーフェイス。

彼が如何にしてレザーフェイスというモンスターになったのかが描かれる。

正直ストーリーは後付感がハンパないし、物足りない部分もあったけど、普通にスプラッター映画として楽しめた。

冒頭の誕生日シーンからして一筋縄ではいかない狂った家族、そして「悪魔のいけにえ」ではヨボヨボすぎて家族に応援されながらも、ついぞハンマーを握れなかったおじいちゃんの一撃が観られただけでテンション上がる!

そして「悪魔のいけにえ2」のデニス・ホッパーを彷彿とさせるスティーブン・ドーフの箍がはずれた警官や、ソーヤー家の強い母リリ・テイラーも良かった。

あと人質として巻き込まれるリジー役の人が可愛い。
調べてみたらまさか「ロボシャーク」の娘役の人で何気に嬉しい。
「アンツ・パニック」とかいうB級映画にも出てるみたいなので俄然観たくなった。

途中「マーダーライドショー デビルズ・リジェクツ」みたいな逃亡劇になるかと思ったらあっさり終わったことや、レザーフェイスに至るまでの過程があっさりだっりするのはもったいない。
ああ、こりゃ闇堕ちるするのも仕方ないよなくらい切ない展開だったらもっと評価上がってたかも。

あとグロシーンも思ったよりはマイルド仕上げだったかな。

前評判が低かったので期待値上げずに観たのと、劇場公開してくれた感謝もあってそこそこ高評価。

それにしても松竹エクストリームシリーズは個人的に好みの作品が多いので続けて欲しいなー。
【屋敷女】の監督が【悪魔のいけにえ】の正統派前日譚を撮ったって聞いたから楽しみにして観て来たんだけど、これは前日譚でも何でもない、単になる続編のないリブート的な立ち位置の作品だろ!
内容もごくありふれたホラー作品レベル。
Nash

Nashの感想・評価

予定外の鑑賞だったけどやっぱり面白かった。狂った家族は楽しい。
Daichi

Daichiの感想・評価

最期のトビーフーパー作品スクリーンにて見届けさせて頂きました。オリジナルからのネタもあったり、面白クレイジーだった!爺様のハンマー一撃に感動した。

暗闇に絶望のチェーンソーが響き渡る。

シネマスコーレ
リョウ

リョウの感想・評価

自分の理想と違ったからって受容できまいのも悔しいし醜いことだと思うけれども、レザーフェイスの過去なんて知りたくないんだ、、と観た後悲しくなってしまった
マサ

マサの感想・評価

もちろん主人公以外も続々とやばい奴らが登場!類は友を呼ぶとはこのことかくらいに。そんな中どんどん不幸のどん底へと突き落とされていくヒロインの憐れさといったら…。脱兎のごとく逃げても必ず見つかるのはお約束!?