わたしは、幸福(フェリシテ)に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『わたしは、幸福(フェリシテ)』に投稿された感想・評価

daddy

daddyの感想・評価

2.9
美しい作品ではあるが冗長。「アフリカの一国で生きる一人の女性のありのままを観る(あくまで"映画"として)」止まりであれば良いと思うけど。
Gacha74

Gacha74の感想・評価

ドキュメンタリーのような映像。フェリシテの歌、音楽。その地の文化や社会を目の当たりにさせられている感覚。

能面みたいにあまり動かないフェリシテの顔。感情がでてこないから読み取りづらい。

息子の手…

abemathy

abemathyの感想・評価

フェリシテの大切にしているものとか恋愛(家族)観とかがよくわからなくて、それが個人のものなのかコンゴ的考え方なのかもわからなくて、ということで未知の国を存分に味わえた。
フェリシテの歌(吹き替えらし…

mamo

mamoの感想・評価

これまた難しい。
好き嫌いハッキリ分かれる系ということは間違いないw

わかるようなわからんような、でもなんだか見入ってしまう。
こういう説明出来んけど何か揺さぶられる空気感、けっこう好き系。
エン…

324

324の感想・評価

中盤からの再生は普通に幸福。映画的には暗い森とセッションシーンの挿入に救いがある。息子の件や、男の件、音楽、幻想と各々が分離しており結び付きが弱い印象。
じょー

じょーの感想・評価

アフリカの音楽が満載で、その土地の香りさえ伝わってくるような映像だった。

ささやかな幸せへの一歩はとても大切だよなぁ。と心に残るものがあったよ。だらしない部分、欠けたところも受け入れて愛を注ぐ。

多少なりともアフリカ文化の知識があればもう少し知的な見方が出来ただろうと思うけど、真っ先に出てくる感想がフェリシテの乳とろっとろ😲で悲しい。まあ、監督がいうようにアフリカの風は感じたよね……タブー、…

わたしも、幸福
あべま

あべまの感想・評価

2.5
朝番終わりに見たからだったのかこの作品がイマイチだったからなのか冒頭数分で寝てしまい、、、
タブーのメタファー含みの発言がよう理解できんかった。
movienight

movienightの感想・評価

生と霊の間を彷徨いながら、神様から既に与えられてる"幸福"に気がつきそこに帰ってゆく美しさを表現したいい映画だった