ジョニーは行方不明/台北暮色に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ジョニーは行方不明/台北暮色』に投稿された感想・評価

theocats

theocatsの感想・評価

2.8

それぞれ心に傷を持つ人々が織りなす、台湾・台北における「何でもないようでいて、何かがあるような日々の出来事」

台湾のゴマキ、台湾の草彅剛とでも言える女優・男優がメインのようだが、だからと言って二人…

changye

changyeの感想・評価

台湾の空気。
都会のなかにも、どこか懐かしい。
時間がゆっくりと流れている感じ。

そんな台湾が好き。
yama

yamaの感想・評価

空気感が好きだった。
止まっているようで、実は動いている。
何も起こらないように見える日常も少しずつ変化している。
fleur

fleurの感想・評価

4.9

音楽と光、とくに人工の灯りが美しい映画だった。街のネオン、街灯、車のヘッドライト、交通誘導灯、セブンイレブンの蛍光灯、立の部屋のピカピカのイルミネーションたち。日が暮れた台北の街を鮮やかに照らしてい…

カメラとロケーションがとても良い。
人物たちの背景が少ない語りで説明されるから、分かりにくいといえば分かりにくいんだけれど、
別にそこはっきりさせる必要もないかというくらい画の強度が強い。
中本

中本の感想・評価

ちょっとムズムズするけど、とっても良い。ニュー台湾ニューシネマ。インコも良い。
た

たの感想・評価

特別何かがおこる映画では無いのですが、「おおっ」ってなる作品

「おおっ」
カット、カメラワークが面白い、斬新なのに計算され尽くした感じ、この監督の他の作品も気になります。

「おおっ」
主演女優の…

anoikic

anoikicの感想・評価

4.1
決して深くはない。生きづらそうな3人の坦々としたストーリーは台北の夕暮れをより一層際立たせる。
だ

だの感想・評価

なにか起こりそうでなにも起こらない。でもこれから何かが変わりそうな予感をさせて終わった。
curvedair

curvedairの感想・評価

うーんこれはちょい微妙かもな。登場人物も状況説明だけで終わってるし、そこから滲み出るような心理描写もない。綺麗なシーンもあるけど、雰囲気で誤魔化されてる感じがして、なんか“ぽい”だけというか。。