モリのいる場所のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『モリのいる場所』に投稿されたネタバレ・内容・結末

下手でいい。上手だと先が見えちゃう。
時間の流れがゆっくりなほっこり映画。吉村界人目当てで鑑賞。夫婦のやりとりや、カレーうどんなかなか食べれないシーンとか好き。個人的にファンタジー要素が苦手なので三上博史の宇宙人の登場は要らなかったかな。

画伯・熊谷守一は自宅の庭から外にもう三十年出ていない。彼は庭の沢山の動植物を眺めて毎日を過ごしている。来客も多い。彼を慕う写真家、マンション開発のオーナー、知らないおじさん、近所の肉屋、お陰で何かと…

監督さん、随分と演出が楽だったんじゃ〜ないかしら?😁

本当のところはわからないけど、そんな事を思う。
=主演のお二方が…✨化け物✨

奥様を演じる樹木希林さん

本当に、淡々と飄々としている😁

絵描きの目線が体験できて良かった。最後の方の謎の生き物との対話いらないって思った。

山崎努さんの眼がすごかった。「虫眼」って正にこういう眼なんだろうな。希林さんの演技は味がありながらも、主演の存在を際立たせる控えめさがあって、とても良かった。直接言うことはないけど、夫婦がお互いに敬…

作品の始めのほう、山崎努が演じる【モリ】が庭を散策し、その目線のうちにクローズアップされる植物や生き物、空や水や光、何もかもが美しくて、この映画好きかも!ってなったのが、テンションMAX。
そこが頂…

冒頭でモリが草木の中に埋れて馴染んでる描写から始まり、そのモリの家の庭で生息している草木や虫、金魚、ヤモリ、ネコ。それと30年だか掘って出来た池とそこを泳ぐ魚。とにかく自然の描写が素敵。大好物♪

樹木希林展に行ったことをきっかけに見た映画です。
虫や鳥を丁寧に撮ってあって、虫の仕草が可愛いなと思った映画はこれが初めてだったかもしれない。
女の子に睨まれた後のモリとカマキリが特に可愛かった笑

樹木希林さんが今でも亡くなられたことが信じられないくらい銀幕の住人の神秘性と生命力を強く感じます

モリの生活の世界範囲は狭いようで広くて深い宇宙の様な感じなのかなだと思います
沖田監督は本当に、と…