モリのいる場所の作品情報・感想・評価・動画配信

モリのいる場所2018年製作の映画)

上映日:2018年05月19日

• 映像、音響、美術、演技、音楽、セリフなど全てが丁寧で愛おしい映画
  • 自然に溢れた庭から出ずに生活するモリの人柄と周りの人々の不思議な魅力と温かさ
  • 日常を丁寧に描きながら、想像よりもファンタジー感が強かった
  • カレーうどんのシーンが好きで、さりげない日常の中どたばたは幸せが滲み出てよかった
  • 癒される映画で、静けさの中にモリが杖をつく音や草花が風で揺れる音などがよかった

『モリのいる場所』に投稿された感想・評価

【こんな三上博史、はじめて!】
✾ ❀ ❁ ❃ ✲ ✿ ✼ ✻ ✽ ✾ ❀ ❁ ❃ ✲ ✿ ✼
昭和49@東京,池袋
のんびりホンワカ、ナチュラルライフ。
夫婦をじっ…

山崎努と樹木希林が、意外にも初共演だそうで、それだけでもこの映画を見る価値があります。
画家の熊谷守一を主人公に、晩年のある1日をフィクションで描いた作品です。
熊谷守一は大好きな画家です。
「熊谷…

This film about an artist named Morikazu Kumagai. In it's beginning there is a scene n which Japane…

庭という宇宙がある家のお茶の間という森に人は集まる。

「時間ですよ」「8時だョ!全員集合」そして「ムー一族」なホームコメディ、冒頭の昭和天皇といい、芸術論になりそうなんだけど、上手く飲み込めなかった。
ゆう
4.7

そういえば前に絵を見たなぁって熊谷守一のことを調べてて、bonさんpon さんのインスタにて見つけた映画。

素敵な映画に出会っちゃった。
観終わった後思わずにっこり。

加瀬亮に中島歩に若葉竜也。…

静かな生活。
静かな時間を体感できました。

何気ない日常の中で自然や動物に囲まれゆっくりと時間が流れる。その中で過ごす毎日には新たな発見がある。発見は日々の生活を充実させ生きる力となる。懸命に生きると世の中全てが変わって見えるのか。山崎努さん…