ラストマン・スタンディングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 15ページ目

『ラストマン・スタンディング』に投稿された感想・評価

黒真珠

黒真珠の感想・評価

2.0
西部劇になっている理由も、用心棒を原案にしてる理由も、掴めないまま、、ダイハードしてる映画。
ウォーケンは、なぜにこんな映画を選択したのかなあ。ディアハンターの輝きがきえていったのは悲しい。
jyave

jyaveの感想・評価

原題:Last Man Standing
日本公開日:1997/2/8
キャッチコピー:「誰が最後に残るのか?」

黒澤明の「用心棒」をアメリカ西部の禁酒時代に置き換えギャング映画に翻案した作品。…

本家の重厚なオープニングは踏襲?三船の背中ではなくオールドアメリカンな旧車だけど。

ブルースウィルスだと、なんかフワフワ浮ついた主人公で感情移入できない。
こいつの正義とはなんなのか。
何発もぶち…

kyo

kyoの感想・評価

禁酒法時代 2つのマフィアが牛耳るテキサスの田舎町に1人の男が流れ着く。
その男は マフィアを利用して金儲けを企らむ

黒澤明の用心棒を西部劇にした話です。

ブルースウィリスが2丁拳銃撃ちま…

久しぶりの観賞

黒澤明監督『用心棒』をギャング映画にリメイク
まぁ正直、失敗の例だと思う(^o^;)
骨太な作品が多いウォルター・ヒル監督なんで面白くなるはずなんだけど…

何が悪いって主人公のキ…

黒澤監督の「用心棒」を、刀を鉄砲に置き換えたストーリー。

撃たれた人が凄い勢いで後ろに吹っ飛ぶくらいしか印象に残らず。たいして面白くもない。
用心棒のリメイクなんだけど、違うよな!ヒル監督の割にアクションは、イマイチ

ブルース・ウィリス主演の西部劇。2つのギャングが君臨する街で主人公ジョン・スミス(ブルース・ウィリス)が自分の腕と知略で渡り歩くお話です。黒澤明監督の『用心棒』のリメイク作品らしいですね。
リメイク…

この時代の話は結構好きだが、なんか今ひとつな感じがする。ブルース・ウィリスが主人公なのはいいが、キャラにあってない気がする。
ひじい

ひじいの感想・評価

3.1
寂れた田舎街を牛耳る2つのギャングがたまたま通りかかったブルースウィリスのせいで大目玉を食らう。

やたら人が吹っ飛ぶ銃撃戦と渋声のウォーケンがかっこよかった。