ミクロの決死圏に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ミクロの決死圏』に投稿された感想・評価

uzura

uzuraの感想・評価

くだらないコンセプトなんだけど画と演出が深妙で、テクノ感あってかっこよかった。すごい真面目にやるから小さくするとこ笑い止まらなかった。

14の感想・評価

映像頑張って作ってます感が愛しい。今みたいに綺麗なリアル追求型映像より、少し時代を感じる作ってます感のある映像が好きで昔の洋画を追ってるところもあるので、こういうので良いんだよ…!となりました。馴染…

yamaki

yamakiの感想・評価

原点。父と日曜洋画劇場で見たな。小さくなって身体に入る!「絵本が映像になってる」の驚き。
映画ってすごい、映画ってワクワクする。の始まり。
ラストもドキドキだしね。
往子

往子の感想・評価

とにかく映像が美しい。美しい海の中。クラゲのような血球が揺蕩っていたり、動脈の中で海難に遭ったり、透明な魚のような血小板と人間のバトルがあったり、チームに裏切り者がいる疑惑が浮上したり、警官の人情が…

とうじ

とうじの感想・評価

無駄がない名作。
下手に情緒を揺さぶってくることなく、任務が終わるとともに映画がすぱっと終わるのがかなり良い。
そういう面で表れるフライシャーの演出の隙のなさと、クラシックsfらしい明るくて娯楽的な…

これTSUTAYAに返し忘れたまま卒業旅行行って延滞料金を払わされた。許すまじ
えむ

えむの感想・評価

任務に失敗して制限時間内に戻れないと非常にグロい展開が待っているなと想像しながら観ました。

これリメイクしたらどうなるんべか?とも気になるところでした。

実写空想科学、設定は最高。
現在のVFX.SFX、合成や特撮を駆使したら、強烈な映像体験になると思う。

[ザ・セル]や[記憶探偵]のように、精神接続や記憶リンクではなく、正真正銘の体内描写。
もし…

Milan

Milanの感想・評価

滅菌室のデザインカッコイイのに秒で出ちゃって全然滅菌してない笑

フェーズ2でゼロモジュールをあげたりクレーンみたいなのに乗ったり細かくていいねぇ。
フェーズを重ねる毎に小さくなっていく。

そして…

自分の身体の中に潜水艇が入ってる想像をしてしまいます。空想です。