ローマンという名の男 信念の行方に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ローマンという名の男 信念の行方」に投稿された感想・評価

映画祭で見逃したやつ(映画祭バージョンより12分短いらしい)
想像していたものとちょっと違った。

ダン・ギルロイ監督 x デンゼル・ワシントン、コリン・ファレルの法曹ドラマ。
(コリン・ファレルめ…

不器用な主人公ローマンが最後まで不器用な姿を隠すことなく潔く弁護士を務める。
自分は間違っていたと確信したところからの本領発揮ぶりがすごい。
zz

zzの感想・評価

何を演じさせても本人になれるデンゼルはさすが!!クセがあり変わり者も見事でした!!
コリンのジョージピアス役もピッタリ!利益優先で見た目重視で、鼻につくようなインテリキャラ。ローマンとジョージは正反…

お酢

お酢の感想・評価

デンゼルワシントンの演技力に舌を巻くというか役を演じると言うよりその人なんだよなぁ毎回。ここの所鬼気迫る役柄のものばかり見てたのでアクションとか冷徹な演技に目が吸い寄せられるけど、そもそもの演技力の…

Rodriguez

Rodriguezの感想・評価

日本では映画館上映がなかったと記憶していたので余計に楽しめた良作です。
体重増量で役作りしたデンゼル・ワシントンや控え目な役柄のコリン・ファレル。
この二人でなければこの作品のクウォリティは出せなか…

RyoZ

RyoZの感想・評価

役者はいいがなんか消化不良。コリンファレルはなんかいいやつなのか悪いのか、何をきっかけに皆信念を持ち始めるのか?デンゼルワシントン演じるローマンもよく心が読めず。スッキリしない映画でした。
ゆり

ゆりの感想・評価

なんだ、この映画は…

コリン・ファレルがいつものイメージ通りでかっこよかったんだけど、、性格ちょっとずつ変わってないか…?デンゼル・ワシントンはイメージ違いすぎてというか、、、よく考えたらほとんど…

TAKE

TAKEの感想・評価

知人に『この主人公にイラつくか可愛いと思えるか』と言われ鑑賞。
一番近い感情は『共感』だったんだけど、何かまずい?
少しわかるわーという気持ち。
真っ直ぐに弱い。
チュン

チュンの感想・評価

なんか泣けたな
人生の後半になって
大事な人に出会う
でもそういう人が
愛したのは
絶望する前の信念を持ったローマンで
変わってしまったローマンじゃない
疲れたローマンの気持ちもわかる
変わった途端…

持っていたときは誰からも見向きもされず、捨ててしまってから見直されたローマンの信念が本当に勿体ない。
もう少し早く資金を得ていたら捨てずに済んだはず。
本当に大事な事は地味で金にならない