ファントム・スレッドに投稿された感想・評価 - 126ページ目

『ファントム・スレッド』に投稿された感想・評価

aktmovies

aktmoviesの感想・評価

『ファントム・スレッド』(2017)
原題:Phantom Thread
監督:ポール・トーマス・アンダーソン

ポール・トーマス・アンダーソンによる落ち着いた映像と計算し尽くされた演出に…

すごく偏屈でいやな男なのにすこぶるセクシーというD・D・ルイスの魅力全開。これが引退作ってとこも彼らしい。線が薄いようでいて、一筋縄ではいかないアルマもやな女っぷりがよかったです。
ポールトーマスアンダーソンが、相変わらず天才でやっぱ好き過ぎた。

ダニエルは引退すべきではない。

おめでとう!アニマはグレートマザーにしんかした!
ここまでユング丸出しなPTA作品は意外と珍しいかも。いやトムヨークのアニマのが丸出しか。

割れ鍋に綴じ蓋。
「今度は医者呼んでもらえる?」という敗…

hemuhemu

hemuhemuの感想・評価

2.5
ダニエルデイルイスのおかげで最後まで観れたが、狂った愛の話で全然面白くなかった…。ドロドロの愛より、オサレなドレスをみたかったな。これが引退作品でいいのだろうか?
kikumimi

kikumimiの感想・評価

ダニエル・デイ=ルイスがエレガント。引退なんてもったいないな、ほんとに。美しいドレスに眼福なのはもちろん、食事も美味しそう。ラプサンスーチョンの香りが鼻をかすめて、何故かキノコも食べたくなる(笑)

本作についてあまり語りたくはない
毒キノコを使用して服従させるアルマと、
最後には全て受け入れてしまうレイノルズ
我々観客がいくらさじを投げようと、二人
はきっと変わらない。
だって、ふたりにとって…

Moe

Moeの感想・評価

美しい音楽と共にゆっくりと物語が動き始め、
音楽とファッションの美を敷き詰めた芸術のすべてを堪能できるかのように満ち足りた時間をくれる序盤。

そして今、すべてを見終わったところです。

なんとも表…

ダニエルデイルイス俳優引退最後の作品ということで鑑賞。仕立て屋レイノルズがウエイトレスのアルマをスカウト。『プリティウーマン』のようなシンデレラストーリーと思いきや…究極の愛のカタチ?!鈍感な自分に…

m

mの感想・評価

「あなたには無力で倒れていてほしい」

最初に毒を盛ったところからアルマには共感できなくなってしまったけれど、全てが上質で本当に美しい映画でした。
(そしてシリルお姉様がひたすら素敵。)

一番好き…